Si vous n'aimez pas les dattes simplement rajouter votre garniture préférée telle que décrite dans la liste des ingrédients.
Portions: 18
Ingrédients
2/3 tasse (160 gr) de beurre
2/3 tasse (120 gr) de cassonade
2 œufs
1 1/2 tasse (150 gr) de gruau (flocons d’avoine)
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de garniture (noix, raisins secs, brisures de chocolat, etc) (moi garniture aux dattes, recette plus bas)
Battre la cassonade et le beurre au batteur électrique quelques minutes, ajouter les œufs, bien mélanger. Avec la cuillère de bois, ajouter le gruau, la farine, le soda et le sel. Vous pouvez ajouter à ce stade-ci la garniture désirée, c’est facultatif. Moi j’ai utilisé une garniture aux dattes. Faire des boules en utilisant 2 c. à soupe de mélange, écraser légèrement les biscuits/galettes et mettre une c. à thé (cc) de garniture aux dattes au centre. Déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin, cuire à 375 °F (190 °C) environ 9-10 minutes sur la grille au milieu mais 1 étage plus haut.
Source: Claudine Langlois, Recettes d’antan (groupe FB)
Purée de dattes pour galettes au gruau
3/4 tasse (105 gr) de dattes en morceaux
100 ml d’eau
Cuire quelques minutes à feu doux et broyer avec un pied mélangeur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)