mardi 14 janvier 2025

Brocoli aux champignons à la sauce à l'ail

Les légumes verts sont de bons oxydants avec des fibres, donc parfaits pour cette petite recette très simple et très bonne! vous pouvez aussi décliner avec d'autres sortes de légumes.

Ingrédients

1 tête de brocoli
¼ tasse (60 ml) d'eau
sel et poivre au goût
300 gr (environ 2½ tasses) de champignons frais, tranchés
100 gr (environ 1 tasse) de pois mange-tout (mon ajout)
1 gousse d'ail entière, hachée
huile d'olive, au besoin
2 c. à sauce de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)

Faire cuire dans une étuveuse les brocolis et les pois mange-tout environ 2-3 minutes, il faut qu'ils restent croquants. Réserver.
Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis augmenter à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le poivre noir, le sel et l'eau jusqu'à consistance lisse. Verser sur les champignons dans la poêle en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le brocoli et les pois mange-tout. Mélanger le tout pour bien l'enrober de sauce à l'ail. Servir avec un plat de viande de votre choix.

Source: Recettes faciles

 

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2 commentaires:

  1. Des pois mange tout, c'est un régal avec le brocolis et les champignons!! Je garde pour plus tard, M. Dan n'en peut plus de manger des champignons lol, Bizz Esther!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)