Ingrédients
1 tête de brocoli
¼ tasse (60 ml) d'eau
sel et poivre au goût
300 gr (environ 2½ tasses) de champignons frais, tranchés
100 gr (environ 1 tasse) de pois mange-tout (mon ajout)
1 gousse d'ail entière, hachée
huile d'olive, au besoin
2 c. à sauce de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Faire cuire dans une étuveuse les brocolis et les pois mange-tout
environ 2-3 minutes, il faut qu'ils restent croquants. Réserver.
Dans
une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir
l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis augmenter à feu
moyen-vif. Ajouter les champignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient
dorés et tendres.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, le
poivre noir, le sel et l'eau jusqu'à consistance lisse. Verser sur les
champignons dans la poêle en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce
épaississe.
Ajouter le brocoli et les pois mange-tout. Mélanger le tout pour bien l'enrober de sauce à l'ail. Servir avec un plat de viande de votre choix.
Source: Recettes faciles
mardi 14 janvier 2025
Brocoli aux champignons à la sauce à l'ail
Les légumes verts sont de bons oxydants avec des fibres, donc parfaits pour cette petite recette très simple et très bonne! vous pouvez aussi décliner avec d'autres sortes de légumes.
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Des pois mange tout, c'est un régal avec le brocolis et les champignons!! Je garde pour plus tard, M. Dan n'en peut plus de manger des champignons lol, Bizz Esther!
RépondreSupprimerAh! Ah! Ça sera meilleur un peu plus tard:))
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