Portions: 12
Ingrédients
2 clémentines moyennes
1 œuf
1/2 tasse (125 ml) de yogourt à la vanille
1/4 tasse (60 ml) de lait
1/4 tasse (60 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola
1 c. à thé (cc) d’essence de vanille
1 1/4 tasse (210 gr) de farine blanche non blanchie
1/2 tasse (50 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 tasse (40 gr) de graines de chia
2/3 tasse (100 gr) de chocolat blanc, haché finement (moi Chocolat Favoris)
2 pincées de sel
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Bien laver les clémentines et les couper en 4, en conservant la pelure. Au besoin, retirer les pépins.
Dans la jarre du mélangeur, déposer les clémentines, l’œuf, le yogourt, le lait, le sirop d’érable, l’huile et l’essence de vanille. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Verser le reste des ingrédients et à l’aide d’une cuillère, mélanger. Actionner ensuite le mélangeur pour quelques secondes.
Verser la préparation dans 12 moules à muffins recouverts de caissettes en silicone.
Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient cuits et légèrement dorés.
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