mercredi 8 janvier 2025

Pancakes très moelleux

 Que ce soit pour le petit déjeuner, le midi ou le soir ces pancakes ont toujours leur place, ils sont bien moelleux. À déguster avec des fruits ou nature et du sirop d'érable ou de la mélasse.

 
Portions: 6

Ingrédients 
 
1 1/4 tasse (175 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc)  de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 c. à soupe d’huile neutre (moi canola)
½ tasse (125 ml) de lait
2 œufs


Mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, ajouter l’huile puis les œufs et  bien mélanger. Incorporer le lait et ajouter le mélange de farine peu à peu afin d'éviter les grumeaux.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d’elle-même.
Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes.
Cuire les pancakes deux par deux, voire trois par trois selon la taille de la poêle.

Source:  Super recette facile (groupe FB)
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)