Ici on aime bien les pots au feu! Un plat réconfortant parfait pour cette saison hivernale. Ça mijote lentement et ça embaume la cuisine. Celui-ci est délicieux! Pour le vin ça ne goûte pas du tout! Sinon remplacer par du bouillon de bœuf.
Portions : 4
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile
2,2 lbs (1 kg) de cubes de bœuf
1½ lb (675 gr) de carottes coupées en tronçons
1 petit navet coupé en morceaux
6 pommes de terre coupées en 4 (j'ai servi en accompagnement)
2 oignons émincés
5 tranches (125 gr) de lardons fumés (bacon)
1 c. à soupe de concentré de tomate
400 ml de vin rouge
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de farine
Persil au goût
Pincées de sel et de poivre au goût
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Pour commencer, revenir la viande dans une cocotte avec le beurre et un filet d’huile. Mettre de côté.
Puis, dorer les oignons et les lardons et verser le concentré de tomate. Bien mélanger.
Remettre la viande dans la cocotte et la saupoudrer de farine, remuer bien.
Ajouter le bouillon de bœuf, le vin en continuant de mélanger.
Saler et poivrer.
Cuire au four environ 2 heures.
Après le temps écoulé, incorporer les carottes et les pommes de terre (si désiré) dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant 1 h.
Une fois cuit, la transférer dans un bol.
Et pour finir, parsemer de persil si désiré.
Servir le bœuf mode avec riz ou autre accompagnement. (J'ai accompagné d'une purée de pommes de terre et une salade verte.)
Source: Recettes-Cuisine (FB) (déclinaison)
Un bon vieux boeuf à la mode, ça donne des idées de repas, à faire cette semaine! francine.
RépondreSupprimerOui surtout avec ce froid, un plat tout qu'indiqué! Merci de ton commentaire!
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