samedi 4 octobre 2008

Tarte aux pommes et sucre à la crème



J'ai déniché cette recette sur le forum des recettes du Québec et laissez-moi vous dire que c'était tout un délice!!
Avec l'ajout de la noix de coco, ça donné un excellent goût:)
Quand j'ai eu versé le sucre à la crème sur les pommes, ça me paraîssait en tire (un petit manque de cuisson?) mais une fois refroidi, c'était correct pour la texture, mais je pense qu'à 230°F/110° C, ça serait parfait:)



Portions: 8

Ingrédients


1 abaisse de tarte cuite de 9 pouces (22 cm) (clic pour
pâte à tarte)
6 pommes pelées et tranchées.
2 c. à soupe d'eau pour partir la cuisson

Les cuire presque jusqu'à compote ou moins (moi environ 10 minutes pour avoir des pommes entières) si vous aimez mieux avec


3/4 tasse (150 gr) de sucre


Refroidir et ajouter dans le fond de tarte.
Faire un sucre à la crème de cette façon:

Mêler ensemble

8 c. à soupe de beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade
12 c. à soupe de crème 35% (environ 150 ml) (15 % champêtre pour moi).

Amener à ébullition 8 à 9 minutes, baisser le feu. Surveiller afin de ne pas trop cuire.(moi j’ai monté le thermomètre à 227°F/108 °C) Retirer du feu et ajouter

1/2 tasse (55 gr) de noix de coco.

Laisser tiédir et ajouter sur le dessus des pommes. Réfrigérer. Dégustez avec une boule de crème glacée à la vanille ou tout simplement tel quel.

Source : Romini



Recette à imprimer


17 commentaires:

  1. Une tarte qui doit être divine!

    Bises,

    Rosa

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  2. Wow!! C'est certain que j'essais ça dans pas long... :)

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  3. très originale ta tarte..miam!

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  4. ..bon matin Esther!!..j'avais bien remarqué moi aussi cette tite tarte..mais je suis maintenant encore plus que convaincue..tes photos donnent vraiment l'eau à la bouche!!..

    ..bon dimanche;)

    ~nancy

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  5. Moi aussi j'ai l'eau à la bouche!
    Esther,
    Penses-tu qu'on pourrait faire la recette sans l'ajout de noix de coco ou son ajout est important dans cette recette?

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  6. C'est drôle,. j'ai aussi fait une tarte pomme set sucre à la crème hier soir! Comme on dit, les grands esprits se rencontrent! ;)

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  7. Ouf... c'est péché juste à regarder...Je voulais en faire une bientôt mais là à voir la tienne je crois bien que j'essaierais cette fabuleuse recette;)

    Tu es une vraie tentatrice ma Chère esther:)) et tes photos sont vraiment sublimes comm toujours ;) Bon dimanche xxx

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  8. Tu as dis noix de coco, sucre à la crème et pomme, attend j'ai mal entendu certainement!J'accourt à la vitesse de l'éclair, réserve moi une part surtout pour ma tite dent sucrée! :)
    Sublime cette tarte, tout simplement, un autre dessert alléchant à essayer :)!

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  9. Lol!! Gâtez-vous mes belles!!Essayez-là!
    C'est excellent pour la "shape" lol!!
    Blanc-manger, non ce n,est pas obligatoire mais ça donne un + au niveau du goût! Je savais que ça allait être bon, j'avais déjà essayé ce mélange: tarte au sure et noix de coco:)

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  10. oh lala tout sucré comme j'ai du mal à résister...hmmm

    elle est superbe cette tarte Esther

    Bye :o)

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  11. J'adore les tartes aux pommes, celle ci a tout simplement l'air divine !

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  12. Merci Eryn et Sonya, cette tarte est divine en effet:))

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  13. Faut pas juste dire qu'on va l'essayer, faut la faire et ne pas oublier de revenir donner ses commentaires!

    DÉLICIEUX!
    Je viens de gouter à cette tarte et c'est un délice!!!

    mes petits changements sont:
    5 pommes au lieu de 6 (une chance que j'en ai mis 5 car le sucre à la crème a débordé sur les bords.
    1/4 tasse de sucre dans les pommes
    et monté le thermomètre à 230F

    Et c'est réussi! Avec les pommes c'est moins sucré qu'on pourrait ce l'imaginer...
    Merci Esther et romini!!!

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  14. Salut Esther,

    Trop appétissante cette tarte pour ne pas la mettre dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes

    http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php


    Merci pour toutes les belles recettes que tu nous offres et bonne journée de congé!

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  15. Jai fait cette tarte la semaine passée! moi qui n'est pas très bonne en cuisine, elle a étonnement été un succès! merci beaucoup!
    j'ai par contre enlevé la noix de coco, puisque je déteste ca!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)