Ma fille est allée dernièrement à la pêche et m'a rapportée de la truite et m'a transmise sa façon de cuire, ça fait différent de l'autre mode de cuisson à la poêle et c'est beaucoup moins gras!
Ingrédients
Truites (la saumonée est la meilleure!)
Oignons verts hachés
Noisettes de beurre à l’ail
Oignon haché
Jus de citron
Sel~poivre
Préparer les truites, bien les assécher.
Sur une double feuille de papier d’aluminium et badigeonnée de beurre à l’ail, déposer les truites, déposer à l’intérieur les oignons verts hachés, mettre les noisettes de beurre à l’ail sur le dessus, parsemer d’oignon haché, sel~poivre et asperger de jus de citron. Cuire sur le B.B.Q. à feu doux sans retourner environ 15 minutes (ou selon la grosseur des truites).
Servir avec des patates à la grillade et une bonne salade de jardin!
Recette à imprimer
Avant cuisson:
Après cuisson:
Ma mère les faisait ainsi quand j'était petite, tu me rappelles de beaux et bons souvenirs! Elles semblent si appétissantes!
RépondreSupprimerBisous ma belle, xxx
Nous ne mangeons pas souvent le poisson et pourtant nous aimons!! Je retiens cette belle recette qui doit être terriblement savoureuse cuit sur le barbecue:)
RépondreSupprimerBon lundi à toi Esther!!xxx
..miamm..de la bonne tite truite!!!!il y a bien longtemps que je n'ai pas été à la pêche à ce bon tit pesson..ici il n'y a que du requin lol!!!!!
RépondreSupprimer..je te donne un gros calin de la Floride ma belle Esther et je te dis à bientôt;)
~nancy xx
Oui, la saumonnée est la meilleure!
RépondreSupprimerBelle recette à donner à mes pêcheurs!
J'en prendrais bien une petite moi aussi. Une belle façon de les cuisiner, j'en prend note.
RépondreSupprimerPasse une belle journée Esther.
Josée
Moi j'adooooore la truite!! c'est un de mes poissons préférés...malheureusement je suis seule à en manger mais je compte bien faire quand même ta recette
RépondreSupprimerChoupinette:)
Merci d'être passées!
RépondreSupprimerC'est un plaisir de vous lire:)
Elles ont l'air délicieuses! J'adore les truites au BBQ mais je dois attendre que mon beau-frère aille à la pêche...
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette et c'était délicieux ma chère! Un gros merci à ta fille pour le partage de cette recette!
RépondreSupprimerMalgré que je les ai fait cuire au four, on dirait que ce sont les cousines des tiennes car elle se ressemblent drôlement.
Pas de BBQ? non...pas de BBQ. Il est brisé et comme la température n'est pas trop belle, je n'ai pas encore été en acheter un neuf.
Blanc-manger... un ti brin paresseuse pour aller magasiner un BBQ neuf.
Je viens de faire la recette sur le BBQ. Excellent!
RépondreSupprimer