dimanche 30 août 2009

Fricassée de côtelettes de porc



Une petite fricassée tout en saveur et que j'ai adoré:) Un mets complet qui se cuit tout dans le même plat! La tite sauce est bien exquise et accompagne très bien les côtelettes qui sont d'une belle tendreté après cuisson!


Ingrédients

6 médaillons de porc ou côtelettes désossées (moi 4 côtelettes)
4 grosses pommes de terre tranchées minces
1 oignon en petits cubes
1 boît
e de soupe crème de champignons (284ml/10 onces) +
1 boîte d'eau
2 c. à soupe de concentré de poulet bovril
4 c. soupe d'huile de canola ou au choix + 1 c. à soupe de beurre ou margarine (divisée)
Paprika, sel, poivre, ciboulette


Marinade

1 gousse d'ail écrasée
1/4 t
asse (60 ml) d'huile de canola ou au choix
1 c. à thé (cc) de paprika
1 c. à soupe de jus de citron

Dans un grand sac Glad ou un plat à mariner, ajouter les ingrédients de la marinade. Y mettre les morceaux de viande et faire mariner pour une heure.
Réserver.
Dans une grande poêle anti-adhésive faire revenir l'oignon dans huile et margarine (2 c. à soupe d'huile+ ½ c. à soupe beurre), ajouter les pommes de terre, un peu de sel, poivre et du paprika. Cuire environ 5 minutes.

Mettre la moitié des pommes de terre et oignons dans un grand pyrex et réserver l'autre moitié.
Dans la même poêle rajouter le reste de l'huile et margarine et faire revenir vos morceaux de viande, assaisonner de poivre et ajouter la viande par-dessus les pommes de terre.

Sauce: Dans la même poêle ajouter la crème de champignons, l'eau le concentré de poulet et déglacer votre poêle en brassant doucement pour récupérer les sucs de votre cuisson de viande. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Mettre les pommes de terre réserver sur les morceaux de viande et ajouter délicatement la sauce.
Ajouter ciboulette + paprika si nécessaire.
Mettre une grande feuille de papier d'aluminium sur le pyrex et mettre au four à 325°F (165°C) pour 2 heures.

Source : Déclinaison-mamibis sur
Recettes du Québec


Recette à imprimer


5 commentaires:

  1. Tout dans le même plat j'aime ça. La sauce m'appele avec une grosse tranche de pain croûté Italien.

    Bon dimanche Esther

    Ginette :-) xx

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  2. ..hummm..ça sent le plat de côtelettes que ma tite maman nous cuisinait.. j'ai l'eau à la bouche ma chère Esther!!..une autre tite merveille à essayer;)

    ..bo dimanche..le soleil est au R~V !!!!!

    ~nancy xx

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  3. Un plat succulent et si réconfortant! J'adore le porc!

    Bises et bon début de semaine,

    Rosa

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  4. Une recette tout en un comme je les aime, bonne soirée

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  5. Les côtelettes semblent bien tendres dans cette belle sauce aux champignons que je dégusterais avec un bon pain croûté moi aussi.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)