J'aime beaucoup les escargots et quand je découvre une
nouvelle recette, je m'empresse de l'essayer. Celle-ci est délicieuse, facile à
faire avec sa petite sauce rosée et bien crémeuse. Vous pouvez prendre vos pâtes
préférées!
Portions : 2
Ingrédients
Pâtes linguine pour deux
1 conserve d’escargots de 200 gr, soigneusement rincés à l’eau fraîche
3/4 tasse (180 ml) de vin blanc
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 poireau, émincé finement
1 gousse d’ail
1 c. à soupe comble de farine non blanchie (moi, tout-usage)
1 c. à soupe comble de concentré de tomate (moi, pâte de tomate)
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 15 %
1 c. à thé (cc) d’herbes salées du Bas-du-fleuve
½ c. à thé (cc) de zeste de citron
3 c. à soupe de persil
Poivre du moulin ou flocons de piment
Faire tremper les escargots dans le cidre pétillant 15 min, soit le temps de préparation des ingrédients.
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur l’emballage.
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et y attendrir le poireau. Ajouter l’ail, cuire 1 min en remuant, incorporer la farine et bien mélanger.
Mouiller avec le cidre dans lequel ont macéré les escargots en réservant ceux-ci, ajouter le concentré de tomate et laisser épaissir la sauce.
Verser la crème, ajouter tous les autres ingrédients et remettre les escargots dans cette sauce.
Laisser pocher sur feu doux 4 minutes et servir sur les pâtes.
Source: Messidor sur Passion recettes
Recette à imprimer
Alors ça je n'y aurais jamais pensé, mais l'aventure me tente bien
RépondreSupprimerUne bien belle recette Esther, pour 2 pers c'est intéressant, j'aime beaucoup les escargots...merci!
RépondreSupprimerUn plat qui doit être bon! Par contre, pour moi ça sera sans les escargots ;-P....
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Intéressante comme recette. Ça fait différent des escargots gratinés!
RépondreSupprimerEsther, je me serais bien fait inviter chez toi avec une recette pareille,miam!
RépondreSupprimerMerci du partage et passe une belle journée.
Josée
Enfin une non-française qui aime les escargots. Peut-être parce que nous sommes cousins. En tous les cas ça me fait envie
RépondreSupprimerMerci d'être passées:)
RépondreSupprimerPhilo, au Québec c'est assez populaire surtout les escargots gratinés (en entrée)mais c,ets pas tout le monde qui aime ça!
Rosa comme ça tu n'aimes pas les escargots? La 1° fois ça fait bizzare mais après on s'habitue:)
wow une recette que mon garcon va adorer, je lui fais du spagetti escargot et crevette dans du beurre depuis 1 an, a peu pres une fois semaine. Ca va changer un peu la recette, ca nous fera pas de tort et en plus mon mari va etre content d'avoir de la sauce pour ses pates puisqu'il ne mange ni escargot, ni crevette (je vis avec un francais dificile, mais tellement adorable que je le garde au Québec)
RépondreSupprimerMerci pour les très bonnes recettes
j aimerais savoir si tu avait une amie qui s appelait marthe dans to adolescence. et votre gcake fondant au chocolat et bleuets divin.Merci
RépondreSupprimerNon désolée je ne connaissais pas de Marthe...
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