Le titre le dit si bien, c'est une confiture express qui se réalise en un rien de temps! Le goût est excellent juste bien sucré mais je l'ai trouvé un peu liquide, je réduirais à ¾ tasse (180 ml) le sirop d'érable.
Ingrédients
3 tasses (env. 500 gr) de framboises fraîches
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
Dans une grande casserole, porter à ébullition les fruits et le sirop d’érable. Laisser mijoter de 12 à 15 minutes. Laisser tiédir et réfrigérer.
Vous pouvez la faire le matin même ou quelques jours à l’avance (se conserve bien au frigo et se congèle). Cette confiture peut servir de garniture à gâteau ou à crème glacée.
*On peut remplacer les framboises par un autre petit fruit.
Source: Ricardo
Recette à imprimer
Pourquoi pas avec les mûres du jardin, pour le petit déjeuner demain matin merci
RépondreSupprimerElle doit être sublime avec le goût d'érable:) xxx
RépondreSupprimer..menoumm!!..framboises..érable c'est gagnant!!..
RépondreSupprimer..bo jeudi Esther;)
~nancy xx
Bonjour, je suis vraiment tentée par votre confiture !! Mais je me demandais, combien de jours en avance puis-je la faire ? Si je la prépare aujourd'hui, sera-t-elle encore bonne dimanche prochain ?
RépondreSupprimerMerci par avance !
Bonne journée.
Marie
Je dirais que oui, ça se conserve plusieurs jours. sinon ça se congèle très bien.
SupprimerMerci beaucoup, je vais faire ça cet aprem, et hop au frigo!
SupprimerBonne journée !