Un petit sauté santé savoureux mais légèrement sucré qui m'a bien plu et qu'on peut insérer régulièrement dans notre menu quotidien.
J'ai servi avec une riz blanc.
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre blanc (moi vinaigre de riz)
1 tasse (200 gr) de sucre blanc (moi ¾ tasse/150 gr)
4/5 tasse (7 on/210 ml) d'eau
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à thé (cc) de pâte de piments forts
1-1/2 c. à thé (cc) d'huile de sésame grillé (moi huile olive)
1-1/2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) diluée avec de l'eau
4 poitrines de poulet désossés coupées en tranches minces (moi 4 suprêmes)
1 poivron rouge coupé en julienne
1 poivron vert coupé en julienne
1/2 oignon rouge émincé
Dans une casserole ajouter le vinaigre, l'eau, le sucre, la sauce soya, la sauce aux huîtres, la pâte de piments fort et l'huile de sésame. Porter à ébullition. Ajouter la fécule de maïs mélangé à l'eau jusqu'à épaississement de la sauce.
Faire sauter le poulet dans une poêle antiadhésive dans un peu d'huile jusqu'à cuisson complète. Réserver le poulet.
Faire sauter les légumes dans le même poêle dans un peu d'huile. Ajouter le poulet et la sauce.
Servir sur un nid de riz brun de préférence.
Source: Les saisons de Clôdine
miam ! cette sauce m'a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerHihi!! Tu parles d'une coïncidence, je nous ais cuisiné un mets semblable hier pour notre souper!!
RépondreSupprimerTon assiette est très invitante Esther;) Ici nous raffolons des mets sucrés/salés:) J'en prends bonne note!!
Merci et bon jeudi:) xxx
Ça l'air vraiment bon! :) En plein le genre de plat que j'aime! Bonne journée!
RépondreSupprimerUne assiette de poulet sucré salé qui me plaît vraiment beaucoup
RépondreSupprimermiam! j'adore ce genre de plat! va falloir que j'essaye!!
RépondreSupprimerRien qu'à regarder la couleur et la texture de la sauce, je suis conquise!
RépondreSupprimerUne recette que je suis certaine d'aimer, merci,bonne fin de journée.
RépondreSupprimer..un instant!!.. ça va faire M'Dame Esther!!..y faut me donner un tit "brake" de votre bonne cuisine!!..franchement je suis déçue..
RépondreSupprimer..après les délirantes rondelles d'oignon épicées..le fameux panini au poulet(à suivre hi!hi!!)tu oses présenter le genre de plat que j'adore??..
..entékàs;bonne soirée quand même lol!!..
~nancy xx
Merci de vos gentils commentaires:))
RépondreSupprimerNancy!!! lol!! C'est parce que tu as été trop longtemps sur la trotte en Floride, tu as perdu le contrôle:))
C'est le genre de plat qui risquerait de me redonner l'appétit ;)...je vais faire un petit effort pour sortir de mon basic food ...merci
RépondreSupprimerBonjour Esther, j'adore ce genre de plat qui me fait saliver.
RépondreSupprimerUne belle journee s'annonce ici a Terre Neuve et c est super beau ici.
A bientot
Ginette xxx
Bonjour , mon conjoint est allergique aux fruits de mer. La sauce aux huîtres peut-elle etre remplacée par autre chose?
RépondreSupprimerValérie, tu peux la remplacer par de la sauce tamari, ou de la sauce soya et mélasse, ou simplement de la sauce hoisin, j'espère que ça réponds à ta question:)
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