vendredi 18 juin 2010

Poire Neptune

Depuis belle lurette que je n’avais pas fait d’entrée mais ça fait longtemps que j’avais cette recette en tête ! Peut-être à cause que c’est une belle recette rafraîchissante et estivale. J’ai adoré ça, c’est frais en bouche et bien goûteux ! À refaire sans faute !!

Portions: 8

Ingrédients

4 poires Bartlett (moi en boîte de conserve)
3 tasses (750 ml) eau
½ tasse (100 gr) sucre
Jus de 1 citron
125 gr. (4 on) de crevettes nordiques cuites et décortiquées
250 gr. (8 on) de fromage à la crème (style Philadelphia)
1 c. à soupe d'oignon vert haché finement
1 c. à soupe de persil frais haché finement
1 c. à thé (cc) de sel de céleri
Sel et poivre
2 c. à soupe de mayonnaise
1 laitue Boston

Peler les poires et les couper en deux. En retirer le cœur.
Dans une casserole, amener l’eau à ébullition avec le sucre et le jus de citron. Laisser bouilli 5 minutes.
Réduire la chaleur, ajouter les poires et faire pocher 10 minutes.
Égoutter les poires et réfrigérer 30 minutes. (je n'ai pas fait cette partie, j'ai utilisé des poires en conserve).
Dans un bol, écraser les crevettes avec le fromage, à l'aide d'une fourchette. Ajouter le persil, l'oignon vert et le sel de céleri.
Saler et poivrer.
Ajouter la mayonnaise et mélanger jusqu'à une consistance onctueuse.
Réfrigérer 30 minutes.
Tapisser les assiettes de laitue.
Déposer les demi poires dans les assiettes, et les farcir de la préparation au fromage.
*On peut garder quelques crevettes complètes pour la décoration.

Source: Livre de recettes Qu'est-ce qu'on mange (volume 3) (déclinaison)

12 commentaires:

  1. Une belle entrée rafraichissante. Ça doit être bon avec du poulet aussi

    Bonne journée Esther

    Gigi xx

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  2. J'adore cette entrée! Je la fais habituellement avec du thon, mais avec des crevettes, ça doit être très bon aussi!

    Bon vendredi :)

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  3. Wow M'Dame Esther!! Entrée qui a du chic !!

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  4. doit etre un delice !des prix d'ete t-attendent sur mon blog.

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  5. une merveilleuse entrée sucrée-salée! Ta recette me plaît beaucoup!

    Bises,

    Rosa

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  6. Une belle recette rafraîchissante qui saura sûrement plaire à ma tite famille.
    Merci!

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  7. ma belle-maman la fait et c'ets délicieux !! en passant j'adore votre blog !
    bonne journée!

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  8. une recette rafraichissante que je ne connais pas mais qui doit être succulente, je te fais confiance ;-)
    bon weekend

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  9. une délicieuse entrée sucrée-salée, et rafraichissante comme j'aime =)
    bon week end

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  10. Merci Évelyn, fimère et M.:))

    Évelyn, contente quwe tu aimes mon blog, je découvre le tien!

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  11. J'ai eu un succès fou avec cette entrée. Et la beauté de la chose, c'est que c'est très simple à préparer!
    Merci d'inspirer ma cuisine au quotidien Esther!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)