vendredi 2 juillet 2010

Muffins à la confiture de fraises


J'achève ma réserve de fraises et j'ai trouvé belle petite recette. Ça tombait bien, je venais de faire de la confiture de fraises et j'ai pu en passer dans ces muffins.
Ils sont excellents, un peu denses enfin comme je les aime! C'est toujours un plaisir de les savourer au petit déjeuner:)



Por
tions: 8

Ingrédients



300 gr (2½ tasses) de farine
120 gr (½ tasse) de sucre
75 gr (1/3 tasse) de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique (2 c. à thé/cc poudre à pâte)
2 oeufs
130 ml (½ tasse) de lait
1 pincée
de sel
De la
confiture de fraises


Beurrer les moules à muffins ou y placer des moules en papier.(moi en silicone)
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Casser les oeufs un par un et les battre en omelette, ajouter le beurre fondu et le lait.
Mélanger grossièrement dans un grand bol, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la lev
ure, le sel.
Mélanger délicatement ensemble les liquides et le sec.
Verser le 2/3 de la pâte dans les moules à muffins.
Faire un petit puits au centre de la pâte et y ajouter une cuillère à thé de confiture dans chaque moule à muffin.
Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° C (
400°F)(moi 350°F/180°C, 23 minutes)
Démouler les muffins mais les laisser dans leur moule si vous avez utilisé des moules en papier.

Source: Blog de
Tête à modeler (déclinaison)

Recette à imprimer


8 commentaires:

  1. Bonjour Esther, tes muffins avec de la confitures sont super tentant et on peut varier la confiture selon nos envies, je prend en note, merci.

    Si tu passes par chez moi, j'ai un petit problème et je me demandais si tu as déjà eu le même.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. trop trop tentant
    en plus visuellement ils sont magnifiques
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. On dirait que je suis en retard...
    Pas encore cueillies les miennes pour le congélateur. Disons qu'on les mangent à mesure! Heumm... Pas moi, je veux dire les autres membres de la famille. Gang de gourmands!

    Encore une belle recette tentante que tu nous proposes. Je n'arrive plus à suivre... Ouff!

    RépondreSupprimer
  4. J'aimerais bien ces muffins ce matin avec mon café. Ils ont l'air délicieux. Il faut profiter du temps des fraises.

    RépondreSupprimer
  5. Wahou!! Ils sont tous mignons tes jolis muffins Esther!! Moi non plus je n'ai pas eu le temps d'aller aux fraises encore zut de zut... xxx

    RépondreSupprimer
  6. Comme ma voizine; difficile de suivre..Trop de belles recettes par ici!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  7. je pense que cest une tasse et demi et pas 2 tasses et demi!! a+

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)