Un excellent cake que j'avais repéré chez la belle Sonya:)Marbré ainsi, ça nous donne l'occasion de goûter au moins à 2 saveurs: bananes et chocolat!
Parfait pour le petit goûter ou la collation et même le petit déjeuner!
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de zeste de citron râpé
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de muscade moulue
1 pincée de cannelle moulue
2 œufs légèrement battus
1 ½ tasse (375 ml) de bananes mûres écrasées (environ 3)
1 tasse (200 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre
1 c. à soupe de lait ourhum brun
2 oz (60 gr) de chocolat mi-amer fondu
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte,le zeste de citron, le bicarbonate de sodium, le sel, la muscade et la cannelle.
Dans un autre bol mélanger les œufs, les bananes, le sucre, le beurre et le lait. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux bananes.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide sans plus (la pâte sera grumeleuse). Verser le tiers de la pâte dans un troisième bol et y incorporer le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse.
Dans un moule à pain de 9 x 5 pces (23 x 13 cm) légèrement beurré, laisser tomber la pâte aux bananes par grosses cuillères en alternant avec la pâte au chocolat.
Passer un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 55 à 60 minutes. Ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.
Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur dans un sac de congélation.
*J'ai fait 2 mini pains et cuit 40 minutes.
Source: Coup de pouce Octobre 2009
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de muscade moulue
2 œufs légèrement battus
1 ½ tasse (375 ml) de bananes mûres écrasées (environ 3)
1 tasse (200 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre
1 c. à soupe de lait ou
2 oz (60 gr) de chocolat mi-amer fondu
Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte,
Dans un autre bol mélanger les œufs, les bananes, le sucre, le beurre et le lait. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux bananes.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit humide sans plus (la pâte sera grumeleuse). Verser le tiers de la pâte dans un troisième bol et y incorporer le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse.
Dans un moule à pain de 9 x 5 pces (23 x 13 cm) légèrement beurré, laisser tomber la pâte aux bananes par grosses cuillères en alternant avec la pâte au chocolat.
Passer un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 55 à 60 minutes. Ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes.
Démouler le pain sur la grille et laisser refroidir complètement.
Vous pouvez préparer le pain à l’avance, le couper en tranches, si désiré, et l’envelopper dans une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur dans un sac de congélation.
*J'ai fait 2 mini pains et cuit 40 minutes.
Source: Coup de pouce Octobre 2009
Recette à imprimer
Bonjour Esther, miam un pain comme celui-ci c'est tellement bon, une belle version à essayer.
RépondreSupprimerLes enfants adorent les gâteaux aux bananes.
Passe une belle journée.
Josée.
Bisous
Appétissant ton pain Esther. J'avais également aimé cette recette, banane et chocolat c'est toujours winner comme association.
RépondreSupprimerBon samedi
xx
Le pain bananes et chocolat est un classique à la maison. Il est vrai que version marbrée, ça doit être intéressant! Ton pain est vraiment vraiment beau!
RépondreSupprimerToi ma tite coquine qui barre toujours la cannelle dans les recettes.
RépondreSupprimerHeummmm... J'avoue que moi non plus j'en aurais pas mis dans cette recette. Je me dit que banane-choco et cannelle ça ne va pas ensemble...!!!
Blanc-manger future Donalda
Il est vraiment délicieux ce pain. Les enfants et mon conjoint l'avait bien aimé. Jolie photo. Bon samedi.
RépondreSupprimerMerci de votre belle visite!!
RépondreSupprimerBlanc-manger, je me demandais qu'est-ce que la cannelle venait faire dans cette recette!!lol!!
Aime aime pas, ça pas rapport!! hi!!
la combinaison banane/chocolat est l'une de mes préféré, j'en raffole
RépondreSupprimerimpossible de résister à ton cake
bonne journée
Ce serait tellement bon avec mon café ce matin. Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci Hélène et Fimère:)
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerUne petite visite pour te dire que ton pain choco-banane à l'air magnifiquement moëlleux...
Bon dimanche
Line :)
Bonjour Esther, je t'offre un tag pour ton beau travail et ta générosité.
RépondreSupprimerTu peux le retrouver sur ce lien: http://dansmamaisonilya1.blogspot.com/2010/07/jai-recu-deux-beaux-tags.html
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Bon,bon!! Blanc~Manger qui se mêle du Trio banane~choco et canelle maintenant!! Elle disait pourtant que bleuets et choco n'allait pas ensemble non?? Pas grave, je l'aime quand même ma voizine..
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup vos images aussi M'Dame Esther la gourmande:)
Bonne soirée xx
Banane et chocolat : c'est toujours un mariage réussi! Très belle recette ma chère!
RépondreSupprimerChoco-banane! Mon mariage de saveur préféré!
RépondreSupprimerMiam!
Mhuum! J'aime ce genre de cake que je fais avec de la margarine, miam!
RépondreSupprimerBon lundi Esther...je m'en vais faire ton beau pain à l'instant!!!
RépondreSupprimerMerci et une belle journée..
Je suis tombé sur ce site par un heureux hasard.... Ce cake est divin! ....je dois avouer avoir opté pour le rhum brun au lieu du lait....
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