jeudi 8 juillet 2010
Fusillis gratinés, sauce aux tomates et au vinaigre balsamique
J'aime bien les plats de pâte surtout tomatés, et celui-ci est excellent avec son vinaigre balsamique. Ça donne de bonnes portions mais il se réchauffe très bien au micro-ondes.
Portions: 3 à 4 selon le service
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile
1 oignon blanc moyen haché finement
1 boîte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes passées légèrement au mélangeur
4 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)
2 c. à thé (cc) d'origan séché
sel et poivre
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 tasses (380 gr) de pâtes fusillis
1 tasse bien comble (110 gr env.) de fromage Mozzarella
Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à dorer, ajouter les tomates, concentré de tomate, origan, sel, poivre, vinaigre balsamique, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce.
Beurrer un moule de 8 pouces (20 cm), mettre la moitié des pâtes dans le moule, recouvrir avec la moitié du fromage, recommencer et mettre au four préchauffer à 375 °F (190 °C) pendant 10 minutes puis mettre à Broil pour dorer le dessus environ 2 à 3 minutes, sortir du four, laisser reposer un peu puis servir, saupoudrer de persil haché si désiré.
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J'en prendrais bien une bouchée :) Ça l'air vraiment bon
RépondreSupprimerLine (Choupinette)
Moi aussi j'en prendrais bien une bouchée... Voire une assiette entière finalement...
RépondreSupprimerhum voila un gratin bien apetissant avec de bonne pâtes jadore
RépondreSupprimerHello Esther, merci pour le clin d'oeil, contente que cela te plaise, belles photos bien appétissantes, je te souhaite de passer une belle journée, by
RépondreSupprimerBonjour Esther, j'adore le goût du balsamique et les recettes comme tu nous proposes sont toujours appréciées chez moi.
RépondreSupprimerBon début de vacances ma chère et bon week-end.
Josée
Bisous
Esther? Tu n'as pas fait brûler ta cuisine en cusinant ça??? :) C'est toujours bon des pâtes gratinées!
RépondreSupprimerQuoi?? Il y en a beaucoup et tu n'as pas pensé à moi,la pôvre tite Donalda?? Pas grave, je vais aller fouiner dans ton frigo:)
RépondreSupprimerBonnes vacances M'Dame Esther!!!!!!
Merci de votre passage chez moi:)
RépondreSupprimerKim, la canicule a passé juste une journée et ça il ya quelques jours. Cette recette je l'ai fait il y a quelque temps:)
Nancy, je t'attendais mais tu n'es pas venue!! Tu étais sûrement sur la trotte:)) lol!
Ça c'est le genre de repas qui nous plaît bien et surtout à l'homme.
RépondreSupprimerBon vendredi et bonne vacances Esther, profites-en bien!
xx
Bon, bon, y a don bien du monde ici, en admiration devant ce beau plat de fusil gratiné.
RépondreSupprimerAu fait, pour gratiner, faut-il ouvrir le four?...!!!
Bon, bon, y a don bien du monde ici, en admiration devant ce beau plat de fusil gratiné!
RépondreSupprimerAu fait, faut-il ouvrir le four pour faire gratiner les pâtes?
Merci Isabelle et blanc-manger!
RépondreSupprimerBlanc-manger, à la chaleur qu'il fait pas besoin d'ouvrir le four!
On gratine dehors!! lol|
J'aime beaucoup l'idée de rajouter du vinaigre balsamique !
RépondreSupprimerj'adore ce mets
RépondreSupprimerj'aime tellement en manger
je vais en refaire bientôt
tu as de belles photos en tout cas
bonne journée
Vraiment bonne ces pâtes Esther!
RépondreSupprimerCe fut un bon souper!
Bonne soirée!