jeudi 22 juillet 2010
Filet de porc glacé à l’érable
Ce filet est exceptionnel au goût! j'ai bien aimé la tite sauce légèrement sucrée et onctueuse!
Une recette qui fait bon d'essayer au moins une fois:)
Ingrédients
1 filet de porc
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile
1 oignon haché finement
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
Sel ~ Poivre
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
¼ tasse (60 ml) de crème 15% à cuisson
Thym
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Parer le filet de porc. Saler et poivrer
Dans un poêlon allant au four chauffer le beurre et l’huile à feu moyen vif. Saisir le filet de porc de tous les cotés. Réserver. Faire revenir l’oignon (ajouter un peu d’huile au besoin) quelques minutes. Ajouter la moutarde et le sirop d’érable, mélanger et remettre le filet de porc dans le poêlon et bien l’enrober. Cuire au centre du four 15 à 20 minutes. Retirer du four et envelopper de papier d’aluminium. Remettre le poêlon sur le feu (à feu moyen) déglacé avec le vin blanc, en raclant bien le fond. Laisser réduire un peu, ajouter la crème et le thym ,bien mélangé. Servir sur le filet de porc en tranches.
Source: Dans la cuisine de Julie
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je ne cuisine pas souvent le filet de porc..mais ta belle recette me convainc de le cuisiner plus souvent :)
RépondreSupprimerBonne journée
Line
Moi j'adore les filets de porc et, les recettes qui contiennent du sirop d'érable.
RépondreSupprimerTrès beau plat Esther :)
Merci Lyne et Victoria de votre belle visite:)
RépondreSupprimerOn mange pas mal de porc et cette version à l'érable pourrait bien nous surprendre et nous plaire..à tester donc.
RépondreSupprimerPorc + érable ?? Miam!!!! J'ai certainement manqué l'invitation à souper hein ??
RépondreSupprimerToujours en vacances M'Dame Esther ?? Bonne fin d'aprèm..ici un tit tour à la piscine trop chaude;)
J'adore le filet de porc et avec les ingrédients que les tients contiennent, ils doivent être très très bons!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil c'est apprécié et je suis bien contente que tu ailles aimé! Bonne fin de semaine!
RépondreSupprimerLe poulet et le porc sont nos viandes favorites!! Cette version sucrée/salée me plaît drôlement:))
RépondreSupprimerBon weekend ma belle Esther!!xxx