Mais comme j’avais le goût des refaire j’ai opté pour les carrés Baker’s, un peu plus de besogne à couper mais ça bien fait quand même. J’ai retrouvé le même goût :)
Les pépites de chocolat auraient fait l’affaire aussi mais j’aime bien croquer des gros morceaux de chocolat (comme les cassures).
J’ai toujours dégusté ces biscuits réchauffés quelques secondes au micro-ondes avec un grand verre de lait! Ils sont tendres, chocolatés, riches, enfin tout pour vous sucrer le bec!!
Portions : environ 30 biscuits
Ingrédients
½ tasse (120 gr) de beurre
½ tasse (120 gr) de Crisco doré
1½ tasse (270 gr) de cassonade bien tassée
1 œuf
¼ tasse (60 ml) d’eau
2 tasses (200 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao en poudre
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
280 gr de chocolat Baker’s mi-sucré coupé en gros morceaux
Battre en beurre en crème, la cassonade et l’œuf avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer le reste des ingrédients, bien mélanger.
Déposer une c. à soupe comble de pâte sur une tôle à biscuits, non graissée.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes (ne pas trop cuire!).
Laisser refroidir.
Ils se congèlent très bien!
C'est vrai qu'ils ont l'air tendre et riche...A essayer :)
RépondreSupprimerBon vendredi
Line
Les cookies maison, c'est toujours gagnant mais les tiens ont l'air plus que succulents! Tout chocolaté. Humm...
RépondreSupprimerTRès très sympa cette recette!
RépondreSupprimerJe sens que ça va aussi devenir ma préférée!
Bises
Mum! Pourrais-je en avoir un? Je la mets de côté celle-là.Caroline xxx
RépondreSupprimerBon vendredi
Merci pour cette recette Esther! Ces biscuits semblent tout à fait délicieux! J'adore les biscuits à l'avoine et j'adore le chocolat, ça doit être bien heureux comme résultat final. Je note tout de suite:)
RépondreSupprimerIls sont à croquer!!!
RépondreSupprimermiam miam miam qu'ils ont l'air bons!
RépondreSupprimerBon vendredi ;-)
miam, je t'en prendrai bien quelques uns!
RépondreSupprimerOuf!! Je comprend bien pourquoi tu as refait à plusieurs reprises ces tits "bescuits" !! Ils sont trop bo et appétissants !!
RépondreSupprimerBo samedi M'Dame Esther Chocolatée xx
bonjour;
RépondreSupprimermerci pour cette recette je régalerai
mon mari demain avec !
bonne journée
Merci de votre belle visite, c'est bien apprécié:)
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont bien bons ces biscuits. J'ai la recette depuis longtemps et c'est aussi celle préférée d'un de mes fils.
La semaine dernière, je les ai faits (je ne les avais pas faits depuis longtemps) et j'en ai aussi donné à ma nièce et sa femme de ménage les a bien aimés.
J'ai alors cherché la recette et je l'ai trouvée sur ton blog. Ainsi je n'aurai pas besoin de lui copier.
Merci et merci aussi pour toutes tes belles recette.
Annlou