vendredi 30 juillet 2010

Biscuits aux flocons d’avoine et au chocolat


Je vous offre ma recette préférée de biscuits à moi et à ma fille! Je ne compte plus les fois où j'ai fait ces biscuits. Mais j’ai arrêté d’en faire suite à la disparition de sur le marché des cassures et les gros capuchons de chocolat Jumbo de Chipits (quel dommage!!) que demandait la recette.
Mais comme j’avais le goût des refaire j’ai opté pour les carrés Baker’s, un peu plus de besogne à couper mais ça bien fait quand même. J’ai retrouvé le même goût :)
Les pépites de chocolat auraient fait l’affaire aussi mais j’aime bien croquer des gros morceaux de chocolat (comme les cassures).
J’ai toujours dégusté ces biscuits réchauffés quelques secondes au micro-ondes avec un grand verre de lait! Ils sont tendres, chocolatés, riches, enfin tout pour vous sucrer le bec!!


Portions : environ 30 biscuits

Ingrédients

½ tas
se (120 gr) de beurre
½ tasse (120 gr) de
Crisco doré
1½ tasse (270 gr) de cassonade bien tassée
1 œuf
¼ tasse (60 ml) d’eau
2 tasses (200 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao en poudre
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé (cc) de sel
280
gr de chocolat Baker’s mi-sucré coupé en gros morceaux

Battre en beurre en crème, la cassonade et l’œuf avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer le reste des ingrédients, bien mélanger.
Déposer une c. à soupe comble de pâte sur une tôle à biscuits, non graissée.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes (ne pas trop cuire!).
Laisser refroidir.
Ils se congèlent très bien!


Recette à imprimer


12 commentaires:

  1. C'est vrai qu'ils ont l'air tendre et riche...A essayer :)

    Bon vendredi

    Line

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  2. Les cookies maison, c'est toujours gagnant mais les tiens ont l'air plus que succulents! Tout chocolaté. Humm...

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  3. TRès très sympa cette recette!
    Je sens que ça va aussi devenir ma préférée!
    Bises

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  4. Mum! Pourrais-je en avoir un? Je la mets de côté celle-là.Caroline xxx
    Bon vendredi

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  5. Merci pour cette recette Esther! Ces biscuits semblent tout à fait délicieux! J'adore les biscuits à l'avoine et j'adore le chocolat, ça doit être bien heureux comme résultat final. Je note tout de suite:)

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  6. miam miam miam qu'ils ont l'air bons!

    Bon vendredi ;-)

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  7. miam, je t'en prendrai bien quelques uns!

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  8. Ouf!! Je comprend bien pourquoi tu as refait à plusieurs reprises ces tits "bescuits" !! Ils sont trop bo et appétissants !!

    Bo samedi M'Dame Esther Chocolatée xx

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  9. bonjour;
    merci pour cette recette je régalerai
    mon mari demain avec !
    bonne journée

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  10. Merci de votre belle visite, c'est bien apprécié:)

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  11. Bonjour Esther,
    C'est vrai qu'ils sont bien bons ces biscuits. J'ai la recette depuis longtemps et c'est aussi celle préférée d'un de mes fils.
    La semaine dernière, je les ai faits (je ne les avais pas faits depuis longtemps) et j'en ai aussi donné à ma nièce et sa femme de ménage les a bien aimés.
    J'ai alors cherché la recette et je l'ai trouvée sur ton blog. Ainsi je n'aurai pas besoin de lui copier.
    Merci et merci aussi pour toutes tes belles recette.
    Annlou

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)