Voici la dernière recette que j'ai fait et qui termine la série sur les fraises.
Je l'ai trouvée sur Planète Québec. Simple comme bonjour à faire et c'est très rafraîchissant!
J'ai fait juste ½ recette mais voici l'originale:
Ingrédients
1 kg (2,2 livres) de fraises
1 orange (¼ tasse/60 ml)
2 citrons (½ tasse/125 ml)
300 gr (1 1/3 tasse) de sucre à fruits ou granulé
Extraire le jus de l’orange et des citrons.
Lavez les fraises et équeutez-les. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
Mettez les fraises, les jus de fruits et le sucre dans le bol d’un mixer. Réduisez le tout en une purée très fine. Versez le tout dans une sorbetière électrique et faites prendre au réfrigérateur selon les indications données par le mode d’emploi de l’appareil.
À défaut de sorbetière électrique, mettez la préparation dans un récipient métallique, que vous placez au congélateur, pendant 2 heures, en veillant à bien la mélanger au bout d’une heure. (J'ai fait cette étape)
Une demi-heure avant de servir le sorbet, placez-le au réfrigérateur pour qu’il ramollisse légèrement. Dressez le sorbet en boules dans des coupes.
Décorez avec les fraises réservées et avec les feuilles de menthe (ou de citronnelle).
Servez aussitôt.
Source: Le Potager Mont-Rouge
Recette à imprimer
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerUne recette de circonstance avec ce beau soleil qui brille de ses milles feux.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Il fait tellement chaud aujourd'hui, j'en prendrais bien un grand bol! Ca semble super rafraichissant... et très très bon! :)
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un bol tu de suite, juste là, right now.
RépondreSupprimerY fait cho à St-Majo.
Con le temperature di questi giorni questo sorbetto ci vuole proprio.
RépondreSupprimerBrava Esther!
J'en veux j'en veux mais vu la distance qui nous sépare je ne pense pas pouvoir la gouter autrement que liquide ce sorbet et J'ai pas de sorbetières :'(
RépondreSupprimerRien qu'à lire tous ces bons ingrédients, ça ne peut faire autrement que d'être délicieux!! Sans parler de sa si ravissante photo:))xxx
RépondreSupprimerJ'ai ajouté ta participation, bonne chance ma chère Esther.
RépondreSupprimerJosée xx
Ici aussi il fait chaud chaud c'est humide c'est insupportable!!
RépondreSupprimerMerci de vos chaleureux commentaires!!
Grazie mille Aleste:)
rafraîchissant ce beau sorbet!!
RépondreSupprimerBelle recette ma belle Esther :)
Choupinette
Dessert idéal pour les chaudes journées d'été.
RépondreSupprimerBon mardi Esther :)
xx
Merci Isabelle D et Lyne!
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