Les framboises du Québec sont arrivées, bonne raison pour essayer ces merveilleux muffins!! Le lait de poule donne un goût extra et donne des muffins bien tendres.
À tester sans faute:)
Portions : 10
Ingrédients
2 1/4 tasses (315 gr) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches ou congelées
2 œufs
3/4 tasse (180 ml) de lait de poule
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Garnir de caissettes en papier, un moule à muffins de 12 empreintes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre.
Ajouter les framboises et bien les enrober du mélange sec. Ceci évitera que les framboises se retrouvent dans le fond des muffins. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait de poule et le beurre fondu.
Combiner la préparation humide et la préparation sèche en mélangeant juste assez pour humecter la préparation sèche.
Remplir au 3/4 de leur capacité, les caissettes à muffins.
Enfourner de 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre, en ressorte propre.
Sortir les caissettes des moules à muffins et laisser refroidir les muffins sur une grille.
(moi j'ai cuit à 375 °F/190 °C, 22 minutes)
Source : Les gourmandises d'Isa
Portions : 10
Ingrédients
2 1/4 tasses (315 gr) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches ou congelées
2 œufs
3/4 tasse (180 ml) de lait de poule
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Garnir de caissettes en papier, un moule à muffins de 12 empreintes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sucre.
Ajouter les framboises et bien les enrober du mélange sec. Ceci évitera que les framboises se retrouvent dans le fond des muffins. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le lait de poule et le beurre fondu.
Combiner la préparation humide et la préparation sèche en mélangeant juste assez pour humecter la préparation sèche.
Remplir au 3/4 de leur capacité, les caissettes à muffins.
Enfourner de 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre, en ressorte propre.
Sortir les caissettes des moules à muffins et laisser refroidir les muffins sur une grille.
(moi j'ai cuit à 375 °F/190 °C, 22 minutes)
Source : Les gourmandises d'Isa
Très bonne idée le lait de poule pour faire des muffins! Je trouve ça super!
RépondreSupprimerBises
Très jolie tes muffins Esther!
RépondreSupprimerFaudrait bien que j'essai le lait de poule!
Une autre belle r7 à tester!
Bonne semaine!
Coucou ma tite poulette,
RépondreSupprimerÀ défaut d'avoir du lait de poulette, penses-tu que ces muffins seraient bon quand même avec du lait ordinaire ou du lait de beurre?
J'ai subitement très, très faim ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Framboises et lait de poule, ça doit vraiment donner une bonne saveur de muffins!
RépondreSupprimertrès originale comme recette
RépondreSupprimertes muffins doivent être drôlement succulents
bonne soirée
j'ai passé la matinée à la cueillette des framboises.
RépondreSupprimerVue la quantité que j'ai ramassée, j'ai largement de quoi en refaire :)
merci beaucoup Esther, suis bien contente que cette recette t'ait plu, en plus, ils sont bien beaux :)
sur que le lait d epoule doit eter un vrai regal avec ces frambises
RépondreSupprimerCoucou ma tite cocotte. Je suis de retour après une petite absence . Wein! le lait de poule, intéressant. Jamais mis dans une recette. J'ai tellement de retard dans mon fouinage. Il va faloir que je me donne un eu de temps pour me ratrapper
RépondreSupprimerA+
Gigi xx
Merci à toutes de votre belle visite!!
RépondreSupprimerBlanc-manger, ta tite poulette te dit d'après moi la texture serait pas mal pareille! lol!!
Isabbelle, je vais sûrement en refaire! Ma chanceuse, il n,y a rien de mieux et de meilleur que de les cueilir soi-même et c'est tellement bon, frais!!
Gigi, je me demandais où tu étais passée!! Hi et oui tu as manqué de belles recettes!! Moi j'essaie de zieuter tous les jours!!
OK Merci Mammm poule, pour le renseignement.
RépondreSupprimerJ'adore l'idée du lait de poule. Je découvre toujours de nouvelles choses à mêler dans ton blog. Merci!
RépondreSupprimerMiam miam...Association fort intéressante! A essayer sans aucun doute.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée!
Anne.
c'est beau et ça a l'air bon ! je vais l'essayé demain merci
RépondreSupprimerIls sont tous mignons tes petits muffins ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerJe viens de faire le lait de poule et les muffins aux framboises et lait de poule. Ils sont excellents. Merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerEsther, vraiment super tes muffins. Mais dis-moi, où trouve-t'on du lait de poule en juillet. As-tu une cave à poule ? lolll!!!
RépondreSupprimerLouloulaby
xxxx
Hi! Hi! Annie, fait maison, ce lait est à la portée de la main!!
RépondreSupprimerMais j'ai pas de poule, dommage!! lol!
Je ne sais pas pourquoi mais le nom de 'lait de poule' ne m'a jamais attiré, pourtant ta recette me fait envie, superbes muffins
RépondreSupprimer