dimanche 23 septembre 2012

Muffins aux pommes, érable et crème sure


Ces muffins sont tout à fait à mon goût, pas trop sucrés et moelleux! Ils sont parfaits pour la collation ou le petit déjeuner!


Portions: 12 muffins

Ingrédients


½ tasse (70 gr) de farine de blé
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
½ tasse (45 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
2 oeufs
¾ tasse (180 ml) de sirop d'érable
1 pomme, coupée en petits cubes
1 c. à thé (cc) de gingembre en pot
¾ tasse (110 gr) de raisins secs dorés
1/3 tasse (80 ml) d'huile
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)



Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Brasser le tout à la cuillère de bois, mais pas trop.
Verser dans des moules à muffins recouverts de caissettes en papier ou en silicone et enfourner pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C).

Source:
Doumdoum se régale


15 commentaires:

  1. Ils ont l'air tellleeement bons! Je craque pour ces beaux muffins!

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  2. Je n'ai pas de crème sure, je peux m'essayer avec du babeurre tu penses? Ils ont l'air vraiment bon et je veux cuisiner quelque chose aux pommes ce matin :) Merci!

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    1. Oui du babeurre ou du yogourt ferait l'affaire!

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  3. Je ne doute même pas qu'ils soient délicieux...une autre belle recette à essayer bientôt...faut toujours que je renouvelle mon stock pour les lunchs :)

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  4. Ils sont jolis tes muffins avec un petit quartier de pommes sur le top!

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  5. Une autre belle recette aux pommes, cela doit être moelleux avec la crème sure.

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  6. avec les pommes c'est un vrai bonheur, je note
    bonne journée

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  7. Très moelleux et délicieux ces muffins. Merci pour la belle recette!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)