dimanche 24 février 2013

Muffins au citron Meyer


La sympathique Maripel nous a offert dernièrement des beaux muffins au citron  sur son blog! Comme j'adore cette saveur et il fallait que je me trouve des recettes pour épuiser mes fameux citrons Meyer, j'ai sauté sur l'occasion pour les réaliser! Ils sont tendres, la garniture donne un + pour augmenter la saveur:)  Bref un petit délice!!!  


 Portions: 9

 Ingrédients


1 ¾ tasse (245 gr) de farine tout-usage
 2/3 tasse (130 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
 Le zeste de 1 citron Meyer
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¾ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
 ¼ c. à thé (cc) de sel
1 œuf
 1 tasse (250 ml) de yogourt au citron
 6 c. à soupe de beurre ou de margarine, fondu
1 c. à soupe de jus de citron Meyer

 Garniture :

 1/3 tasse (80 ml) de jus de citron Meyer
 ¼ tasse (50 gr) de sucre
 2 c. à thé (cc) de zeste de citron Meyer


Combiner les six premiers ingrédients dans un grand bol. Dans un autre bol, mêler l’œuf, le yogourt, le beurre et le jus de citron.
Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit humide.
 Déposer la pâte dans un moule à muffins (12) beurré. Remplir le moule au 2/3. 
Cuire à 400° F (200° C) pendant environ 20 minutes.
 Pour vérifier si la pâte est cuite, piquer un cure-dent au centre d’un muffin. Il doit ressortir sec. Laissez refroidir dans le moule pendant cinq minutes.
 Avec un cure-dent, percer de 6 à 8 trous dans chaque muffin.

 Garniture:

 Dans une casserole, combiner les ingrédients de la garniture.
 Faire cuire en brassant à feu doux jusqu’à la dissolution du sucre.
Déposez la garniture sur chaque muffin chaud.

Source: La fille de l'anse aux coques



 
Recette à imprimer




10 commentaires:

  1. Hmmm! J'imagine très bien le goût! Ils sont tout moelleux! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont bien dodus ces muffins et certainement très bons.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que j'ai un peu trop mis de mélange!!!

      Supprimer
  3. Je sens leur parfum jusqu'ici... miam!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Esther!

    Wouah! Sont de toute beauté tes muffins, et bien dodus! :-)
    Merci du gentil clin d'oeil! Contente que tu aies apprécié!

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  5. Que de magnifiques muffins, ils doivent être délicieux quand ils sortent du four.

    RépondreSupprimer
  6. Ils ont l'air parfaits ces muffins citronnés!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)