samedi 17 mai 2014

Pain de mie extra moelleux


Je suis dans la boulange ces temps-ci et celui-ci me semblait savoureux! Quand vient le temps de le manger grillé j'ai trouvé qu'il manquait un petit quelque chose...la mie super mais le goût un peu fade....je me suis aperçue que la recette ne contenait pas de sel! Un pain sans sel il me semble c'est rare qu'on voit ça...

Je le referai sûrement mais avec du sel sinon il aurait été excellent!


Portion: 1 petit pain

Ingrédients


150 ml d’eau
100 ml de lait
1 sachet de 8 gr de levure à pain
3 1/3 tasses (450 gr) de farine
1 c. à soupe + 1 c. à thé (20 gr) de sucre
¼ tasse (60 gr) de beurre mou

1 c. à thé (cc) de sel (à rajouter dans la recette)





Mettre l’eau, le lait et la levure dans le bol du Kitchen Aid. Ajouter la farine et le sucre, pétrir (avec le crochet) quelques minutes à la vitesse 2. Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau environ 7-8 minutes. Sortir la pâte du bol et laisser lever environ 1 heure ou double du volume dans un bol graissé dans le four éteint mais lumière allumée (je mets aussi un bol d'eau chaude, ça aide à la levée).
Sortir le pâton, dégonfler et façonner un pain, mettre dans un moule à pain de 9x5 pces (23x13 cm) graissé.
Laisse lever au double du volume (moi 40 minutes). Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C) à convection, cuire environ 28 minutes.

Source: 100% gourmande





Recette à imprimer




4 commentaires:

  1. Ah que j'aimerais bien être capable d'en faire du beau et bon pain comme les tiens...

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  2. il a l'air moelleux comme un petit nuage ce pain! je testerai à coup sur!

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  3. bien moelleux il est extra j'adore
    bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)