lundi 9 avril 2007

Soupe au gruau



Petite recette dépanneur surprenante vite fait et délicieuse! Non, ça ne goûte pas le gruau mais celui-ci a pour fonction d'épaissir un peu le liquide.


Portions: 4

Ingrédients

2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 oignon haché fin
1 branche de céleri hachée fin
1 grosse carotte râpée
1 feuille de laurier
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
1 boîte de jus de tomate (19 onces/540 ml)
1 c. à thé (cc) de sucre
sel ~ poivre
4 c. à soupe de gruau (flocons d'avoine)

Faire fondre le gras et y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri pendant 7-8 minutes. Ajouter le liquide, le sucre et sel et poivre.
Faire venir à ébullition. Dès que ça commence à bouillir, saupoudrer la soupe de gruau, mélanger un peu et laisser mijoter environ 20 minutes.



 
Recette à imprimer

9 commentaires:

  1. huuuuuuum!!! ta soupe a l'air extra!! bises micky

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai qu'elle a l'air excellente cette soupe. Je vais la faire très prochainement.

    RépondreSupprimer
  3. C'est ben cute les petits minous de ta nouvelle en-tête! Il faudrait que je m'y mette et trouve finalement comment on fait pour personnaliser notre en-tête...

    RépondreSupprimer
  4. Merci CarJa! J'aime beaucoup mon en-tête en effet!
    Si tu veux plus de renseignements écris-moi dans mon courriel.

    RépondreSupprimer
  5. Très bonne idee le gruau, pratique quand on n a pas d'orge. J ai aimeé la recette toutefois j'y ai rajouter quelques herbes pour un petit plus en saveur. merci Esther!

    RépondreSupprimer
  6. salut esther b

    je voulais savoir pour cette soupe quand tu dis de mettre du bouillon de poulet et ensuite mettre 2 tasse d'eau chaude alors moi je vais prendre le bovril liquide et ils demandent déja de l'eau pour le dilué alors est-ce que je mets 2 tasses de bouillons de poulet + 2 tasse d'eau quand même?

    est-ce qu'il y a des pâtes ou c,est bon sans pâte (nouille pour soupe)

    merci

    RépondreSupprimer
  7. C'est ça Isa, il faut que tu mettes 2 tasses de bouillon dont tu as dilué le bovril et 2 autres tasses d'eau.
    Moi je l'avais bien aimé comme ça sans nouilles mais rien n'empêche d'en ajouter un peu sinon ça va faire trop épais.

    Comment va ta grossesse?

    RépondreSupprimer
  8. J'aimerais beaucoup imprimer la recette de soupe au gruau mais impossible car je ne prouve aucun point de repère indiqué "imprimer". Il y a certainement un moyen mais lequel ?

    Également à quel endroit me procurer le livre de recettes du Québec

    Merci de prendre la peine de me répondre.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Anonyme, maintenant tu peux imprimer:)

      Le livre est justement en vente à $22.99 chez Jean Coutu cette semaine, sinon tu peux le trouver aussi dans toutes les bonnes librairies. Dernièrement il était aussi chez Cotsco à $18.99.

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)