lundi 8 septembre 2008

Chocolat aux bleuets

La réputation du chocolat des pères trappistes n’est plus à faire, mais celui que je vous offre est aussi bon sinon meilleur à mon goût personnel !! Ce chocolat est divinement sublime pour le palais:) Toutefois il est à consommer modérément pour les personnes à la diète mais faut se gâter de temps en temps!!


Ingrédients

1 paquet de chocolat Chipits noir de Hersheys (250 gr) (ou autre chocolat noir)
1 barre régulière de chocolat Aéro noir (42 gr)
1 tasse ( ou + selon le goût) (150 gr) de bleuets frais (myrtilles) *

Chauffer un bain -marie à ébullition et mettre le chocolat dans le bain-marie et laisser fondre lentement en brassant de temps en temps jusqu’à consistance lisse, ajouter les bleuets et bien enrober doucement.
Sur une tôle à biscuits recouverte de papier ciré ou parchemin, étendre la recette uniformément sur une couche régulière et mettre au frigo pour environ une demi- heure.
Découper en morceaux et placer dans un contenant hermétique.
Laisser réfrigérer sinon le chocolat aura tendance à fondre facilement!!
Le chocolat se conserve plusieurs jours au frigo.

On peut le congeler aussi mais le faire dégeler au frigo.
*C'est très important d'utiliser des bleuets frais



Recette à imprimer





5 commentaires:

  1. le mélange chocolat et bleuets est tellement mais tellement bon hmmm....ta recette doit l'être assurément...merci

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  2. oh wowwww! J'en veux un p'tit morceaux ;0)

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  3. C'est franchement de toute beauté et cela semble tout autant délicieux!!

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  4. Miam ça l'air bon, tu m'en as gardé une petite portion pour ma tite dent sucré n'est-ce pas?! ;)

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  5. Et oui c'est vraiment bon, vous manquez quelque chose!!
    Mais quand ça tombe un peu sur les hanches, c'est moins drôle!!! lol!

    Merci de votre tite visite!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)