lundi 4 avril 2011

Petits Jos-Louis à l'érable


Après avoir essayé la version des minis Jos Louis au chocolat, voici celle à l’érable que j’ai bien aimé !! Ils sont tendres à souhait et avec les petits changements que j’ai fait, le goût de l’érable est assez présent 

Portions : 14

Ingrédients

½ tasse (90 gr) de cassonade
½ tasse (45 gr) de flocons d’érable
2 œufs
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable
1 3/4 tasse (245 gr) de farine
1 1/2 c. a thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. a thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)

Battre ensemble: cassonade, flocons d'érable, œufs , et l’essence d’érable . Mélanger : farine, poudre à pâte, soda, et le sel.
Ajouter au premier mélange en alternant avec la crème sure. Déposer avec une cuillère sur une tôle à biscuit graissée, cuire à 400 °F (200 °C) 7 à 10 minutes (moi 10 min.), laisser refroidir.

Glaçage :

1/4 tasse (60 gr) de beurre ou margarine
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
1 jaune d'œuf
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) d'essence d'érable

Mélanger tout les ingrédients du glaçage et garnir les petits gâteaux refroidis.
Ça donné 28 moitiés, donc 14 assemblés.
*Se congèle très bien !

Source : La cuisine de Linda (déclinaison)



 Recette à imprimer


21 commentaires:

  1. mer i pour cette idée, je vais essayer pour le gouter

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  2. Je ne connaissais pas cette recettes, ils ont l'air délicieux! Esther bonne journée de l'espagne sous un trés beau soleil d'avril.

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  3. cette version doit être aussi succulente que celle au chocolat
    bonne journée

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  4. Menoummmmm!!!! J'essaie c'est certain et je t'en redonne des nouvelles.

    Merci!

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  5. Ils sont vraiment mignons ces petits Jos Louis!

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  6. C'est dont bien mignons comme gâterie ces Jos louis...j'aime vraiment beaucoup :))

    Beau mardi ;)

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  7. Miam! Ils ont trop l'air bons! Je salive juste à regarder tes belles photos! Je crois bien que je vais mettre la recette sur le dessus de la pile cochonceté à essayer! Caro

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  8. Je n'avais jamais entendu parlé de cette recette avant. Cela semble succulent.

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  9. Mme Esther, je viens d'y goûter est c'est vraiment très bon!

    Je n'ai pas mis d'oeuf dans le glacage mais remplacé par plus de sirop d'érable.

    Les enfants ont hâte à la collation;) De temps en temps je leur paye une traite et là c'est aujourd'hui!!!

    Merci xxx

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  10. Ouf!! Je reconnais là la belle Gourmande que tu es Chère Esther hihi!! C'est tout simplement divin pour ne pas dire cochon:) Bon mardi!!xxx

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  11. oh mioum.... justement mon papa va revenir des sucres dANS quelques jours avec des cargaisons de sirop tout frais.... :)

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  12. Ah, Ah! Trop mignon ces petits Jos Louis!

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  13. Merci la filles de vos gentils commentaires:)

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  14. Que ricos se ven y con el jarabe aún más ,exquisitos,te copio la receta y los intento hacer,cariños.

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  15. Nathalie, j'ai hâte de savoir si les enfants ont bien aimé et voir tes photos!

    Rosita gracias y esperando que gustes:)

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  16. Mme Esther, les enfants ont adoré!!!

    Pour les photos, je vais devoir en refaire, les biscuits sont passés à la vitesse de l'éclair. Il ne faut pas oublier que j'ai 10 personnes par jour ici à nourrir et que certaines de ces personnes sont comme des goélands sur les frites du Mcdo;)))))))

    Je vais en refaire et les publier c'est certain!

    Merci encore!

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  17. Merci de ton verdict Nathalie!

    10 personnes? est-ce tout tes enfants???

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  18. un petit câlin pour Molly de ma part

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  19. J'ai mes 6 cocos à 2 collations et 1 repas par jour et mes grands cocos ( 4 avec moi ) qui, il me semble, mangent tout le temps;))))

    Juste mon fils , petit, tout petit;) mange pour 2!

    C'est pour ça que j'ai rarement de la difficulté à passer la bouffe, un plat de biscuits comme hier ne dure jamais longtemps!

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  20. De toute beauté chère M'Dame Esther!! Chu PAS gourmande mais je veux bien y goûter:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)