C'est la période des cerises Bing, je ne les aime pas beaucoup nature mais dans ces muffins c'est extra! Le goût de l'amande, des cerises et du chocolat donnent une divine saveur! Ils sont très tendres en plus!
C'est en la voyant sur plusieurs blogs qui m'a incité à les faire et en plus je voulais passer ma crème sure!
Portions: 12
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) essence d'amande
1 tasse (250 ml) de crème sure légère (crème aigre)
1 gros oeuf
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (160 gr) de cerises Bing (coupées en morceaux)
¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat blanc
Amandes émiettées pour décorer (oublié!)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte. Ajouter les cerises et les pépites de chocolat.
Mélanger ensuite les 2 préparations ensemble (ne pas trop mélanger, juste assez pour humidifier les ingrédients secs).
Mettre dans un moule à muffins graissé. Garnir d'amandes émiettées.
Cuire environ 20 minutes.
* J'ai fait 6 gros et 9 mini muffins et cuit 23 minutes pour les gros et 15 minutes pour les petits.
Source: salem4444 sur Recettes du Québec (déclinaison)
Recette à imprimer
Amandes, cerises et chocolat blanc...?! Oh wow!
RépondreSupprimerTrès beaux muffins et ça doit être bon avec le chocolat blanc. J'adore!
RépondreSupprimerMiam! Avec ces ingrédients ce ne peut qu'être délicieux. Encore une belle idée!
RépondreSupprimerBonne journée m'Dame Esther XX
Mmmm!! Une association parfaite pour de délicieux muffins:)) Qu'est-ce qu'ils semblent divins Esther;) Bon mercredi!!xxx
RépondreSupprimerEsther te han quedado de lujo es una delicia al paladar con chocolate blanco,me encantan las cerezas,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerLe mariage du chocolat blanc et des raisins est intéressant. J'en prendrai bien une bouchée!
RépondreSupprimerTu dois bien de douter que j'ai noter la recette car il me semble très bon et tellement beaux en plus. Bonne journée
RépondreSupprimerils sont bien beaux tes muffins, excellente association
RépondreSupprimerbonne journée