J'ai un faible pour les sous-marins au poulet et ceux que j'ai vu chez Ginette m'ont tout simplement interpellé! Je trouve que c'est un mets qui se déguste très bien en été, ça contient plein de bons légumes, la sauce est savoureuse et juste bien piquante et elle irait très bien dans un burger! Finalement, ça goûte meilleur que le resto Subway's:)
Un gros coup de 💓!
Portions: 4
Ingrédients
3 suprêmes de poulet moyennes, (environ 700 gr) désossées sans peau
8 tranches fromage, au goût (moi fromage suisse)
4 pains sous-marins (moi maison ici)
Garniture:
tomates, poivrons, oignons, concombre, laitue ou au goût
Marinade:
1 tasse (250 ml) d’huile
1/4 tasse (60 ml) de jus de lime
1 gousse ail, émincée
4 c. à soupe de coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à soupe de cumin, en poudre
1/2 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à soupe de piment de Cayenne
Sauce Southwest:
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1/2 tasse de crème sure (crème aigre)
2 c. à soupe d’oignon vert, hachés
2 c. à soupe de tomates, hachées
4 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 c. à thé (cc) d’ail, émincé
1/4 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
1 pincée de sel assaisonné
1 pincée cumin, en poudre
1/4 c. à thé (cc) de Sambal Oelek, ou au goût
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et passer au robot culinaire, réfrigérer.
Couper le poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure dans la marinade.
Bien égoutter le poulet et le faire cuire dans une poêle antiadhésive.
Garnir les sous-marins avec le poulet et le fromage, faire chauffer au four quelques minutes avant de garnir avec vos garnitures au choix. Napper de sauce et servir.
Source: Recettes du Québec et la sauce Southwest de Subway’s est de Recettes secrètes
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J'en veux un immédiatement... je veille tard je sais mais ton sous-marin est parfait pour moi lol!
RépondreSupprimerJe ne suis pas responsable si tu es malade, manger trop tard pas bon pour un estomac!! Lol!!
SupprimerCe sub est parfait pour moi aussi!!! Je note certain!!!
RépondreSupprimerTu devrais aimer certain!!
SupprimerCe sera mon souper de ce soir!!! Merci m'dame Esther :)
RépondreSupprimerTu m'en donneras de nouvelles Kat:)
SupprimerJ'aime tellement ce genre de sous-marin!
RépondreSupprimerMoi itou c'est mon genre!!
SupprimerÇa c'est du sous-marin, hein??? Je les ai aussi vus chez Ginette et j'avais évidemment noté la recette. Clairement à faire!
RépondreSupprimerUn peu long à faire mais ça vaut la peine de l'essayer!
SupprimerOh là là!! Moi qui suis une fan de sous-marin au poulet, inutile de te dire Esther combien il m'interpelle:))) Quel gourmand sandwich miam!!!xxx
RépondreSupprimerHihi!! Je ris encore Esther car tout en t'écrivant mon premier message, ce sous-marin me disais bien quelque chose par les ingrédients... oui oui, j'ai fait cette divine recette il y a 2 ans!! Ciel que c'était bon:))xxx
RépondreSupprimerHa ben, j'avoue! Je ne pense pas à cuisiner ça, mais ton sous-marin là, il me fait saliver!
RépondreSupprimerContrairement à Mathieu,moi je vais le prendre pour déjeuner hi!hi!! Il est foule appétissant ton bateau oups ton sous~marin:)
RépondreSupprimerJ'aime suprêmement la sauce Southwest dans les sous-marins. Je note aussi!
RépondreSupprimerRéremerci :):):)
RépondreSupprimerExcellent! Je m'aurais cru au Subway! Merci pour la recette =)
RépondreSupprimerCes pains poulet southwest sont tout simplement délicieux!!!
RépondreSupprimerJ’ai coupé l’huile du 3/4 et c’était parfait!
Merci Liette