Un beau bonjour à tout le monde! Je suis présentement en vacances et je suis moins présente sur la blogosphère mais là je m'activer un peu plus:))
Je ne sais pas pourquoi j'achète du porc en cubes j'ai toujours de la misère à me trouver des recettes pour l'apprêter! Hi!
J'ai trouvé cette recette en faisant une recherche mais comme elle se faisait à la mijoteuse, je me suis prise trop tard, je l'ai donc fait cuire au four.
Encore une fois j'ai misé sur le sucré-salé, c'est pratiquement toujours winner ici!
C'est très bon avec un petit goût acidulé!
Je vous donne la méthode que j'ai fait mais pour la mijoteuse, aller voir ici.
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons hachés
2 branches de céleri émincées
1 c. à soupe d’ail haché
20 champignons coupés en deux
2 carottes coupées en rondelles
1 c. à soupe de gingembre haché
1 poivron vert coupé en lanières
1½ lb (675 gr) de cubes de porc à ragoût
Pour la sauce:
1 boîte de soupe aux tomates de 284 ml/10 oz
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de tomates en dés de 540 ml
Sel et poivre au goût
Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Faire dorer les oignons quelques minutes. Ajouter le céleri, l’ail, les champignons, les carottes, le poivron et le gingembre. Cuire une à deux minutes. Réserver.
Dans la poêle, verser le reste de l’huile. Faire dorer la viande sur toutes les faces.
Déposer le porc avec les légumes dans une cocotte allant au four.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la sauce. Verser sur le mélange de viande et légumes. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 2h30.
Source: Je cuisine
Je ne sais pas pourquoi j'achète du porc en cubes j'ai toujours de la misère à me trouver des recettes pour l'apprêter! Hi!
J'ai trouvé cette recette en faisant une recherche mais comme elle se faisait à la mijoteuse, je me suis prise trop tard, je l'ai donc fait cuire au four.
Encore une fois j'ai misé sur le sucré-salé, c'est pratiquement toujours winner ici!
C'est très bon avec un petit goût acidulé!
Je vous donne la méthode que j'ai fait mais pour la mijoteuse, aller voir ici.
Ingrédients
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons hachés
2 branches de céleri émincées
1 c. à soupe d’ail haché
20 champignons coupés en deux
2 carottes coupées en rondelles
1 c. à soupe de gingembre haché
1 poivron vert coupé en lanières
1½ lb (675 gr) de cubes de porc à ragoût
Pour la sauce:
1 boîte de soupe aux tomates de 284 ml/10 oz
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1 boîte de tomates en dés de 540 ml
Sel et poivre au goût
Dans une poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. Faire dorer les oignons quelques minutes. Ajouter le céleri, l’ail, les champignons, les carottes, le poivron et le gingembre. Cuire une à deux minutes. Réserver.
Dans la poêle, verser le reste de l’huile. Faire dorer la viande sur toutes les faces.
Déposer le porc avec les légumes dans une cocotte allant au four.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la sauce. Verser sur le mélange de viande et légumes. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 2h30.
Source: Je cuisine
Recette à imprimer
J'adore le porc africain!!! Ta recette me tente beaucoup!
RépondreSupprimerMerci Mathieu de ta visite:)
SupprimerIl fait chaud ici là... mais je mangerais bien de ce délicieux porc africain quand même!!!
RépondreSupprimerMerci Libellule:)
SupprimerTrès belle p'tite recette toute simple. Suis sûre que ce serait un hit par ici!
RépondreSupprimerMerci Kim, les recettes les plus simples sont souvent les meilleures!!
SupprimerIl fait très chaud ici et la mijoteuse me sauve. Que j'aime le mélange de ces saveurs.
RépondreSupprimerMerci Hélène d'être passée:)
RépondreSupprimerBelle recette pour un morceau pour lequel tu dis ne pas trouver de recette..
RépondreSupprimer