C'est ce que j'appelle une bonne soupe nourrissante et bien goûteuse! Par contre j'ai omis les pommes de terre, je trouvais que ça faisait un peu trop consistant. J'ai fait quelques changements à la recette originale.
Voici celle que j'ai fait!
Ingrédients
1 oignon en dés
2 tiges de céleri en dés
3 carottes en dés
1/2 petit navet en dés
2 gousses d'ail émincées ou pressées
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Épices au choix (origan, basilic, persil) (pincée de chaque)
1 tasse (200 gr) d'orge perlé
7 tasses (1 litre + 750 ml) de bouillon de poulet
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
Chauffer l'huile dans une casserole ou une marmite à feu moyen. Ajouter l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail. Sauter jusqu'à tendreté, environ 10 minutes. Saler, poivrer et assaisonner au goût.
Ajouter l'orge,
Ajouter les bouillons. Porter à ébullition, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 45 minutes, jusqu'à ce que l'orge, les pommes de terre et le navet soient tendres.
Note de l'auteur:
On peut mettre 8 tasses (2 litres) du même bouillon. En ajoutant des champignons et des cubes de boeuf à ragoût coupés en petits dés, on obtient une soupe encore plus nourrissante! La soupe se conserve 7 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.
Source: Kieve sur Recettes du Québec (déclinaison)
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J'adore ce genre de soupe.
RépondreSupprimerTellement winner ici la soupe à l'orge et ça bien quelques temps que j'en ai pas fait ;) merci et bon WE
RépondreSupprimerJ'adore les soupes à l'orge.
RépondreSupprimerMmmmm Donalda adore les soupes!! À tester prochainement;)
RépondreSupprimerBo week~end M'Dame Esther XX
Une soupe tout à fait réconfortante! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerj'y plongerai volontiers ma cuillère
RépondreSupprimerbonne soirée
Heummm! ça me donne le goût de faire une bonne soupe pour le souper!
RépondreSupprimerJe prendrais volontiers un petit bol de réconfort en attendant le printemps;)xxx
RépondreSupprimerMerci d'être passées dans ma chaumière:)
RépondreSupprimerSuper réconfortant ce genre de soupe...j'aime! Dommage que mes hommes ne veulent rien savoir de l'orge, quand j'en fais, j'y vais en petites portions ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerHabituellement, ce n'est pas juste la cannelle que tu ne mets pas...?
RépondreSupprimerTrès appétissante cette soupe. Ici, pas de problème avec l'orge. Jamais entendu critiquer quand j'en ajoute dans les soupes.
Merci M'DAME Esther ;)
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