vendredi 22 mars 2013

Gruau à l'ancienne et à la noix de coco



Je commence à prendre l'habitude de consommer mes petits déjeuners avec du gruau! C'est vite fait et bien nourrissant! Celui-ci me comble amplement avec le goût du coco et de l'érable!!
Une belle recette trouvée chez la sympa Libellule:)

Ingrédients


1½ tasse (375 ml) de lait de coco
1 tasse (250 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (cc) de sel
1 1/3 tasse (135gr) de gros flocons d'avoine
 1/2 tasse (55 gr) de noix de coco râpé

Dans une marmite, porter le lait de coco, la crème, le sirop d'érable et le sel à ébullition.  Ajouter graduellement l'avoine en brassant.  Baisser le feu à doux et laisser cuire 10 minutes, en mélangeant occasionnellement.  Couvrir et laisser reposer quelques minutes.  Servir garni d'un filet de crème, de flocons de noix de coco et de sirop d'érable.

Source:  Tomates cerises et basilic




Recette à imprimer

9 commentaires:

  1. très intéressant comme recette à tester
    bonne soirée

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  2. Oh que ça doit être délicieux! J'arriiiiiiiiive avec mon bol!!! Bises!

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  3. Miam! Il semble crémeux à souhait:)

    Bo samedi ma belle tite Dame Esther XX

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  4. Faudrait bien que je teste, j'ai full flocon d'avoine dans mon armoire.

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  5. C'Est si nourrissant du gruau! JE peux difficilement m'en passer. Je note ta belle recette!

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  6. Merci d'être passées dans ma chaumière:)

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  7. Je n'ai pas l'habitude de manger du gruau pour déjeuner mais si vous partez un Club de gruau, j'embarque volontiers !

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  8. Merci du clin d'oeil! Tu me donnes le goût de le refaire! Coco et érable, c'est un méchant bon duo!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)