vendredi 15 mars 2013
Gaufres de Ricardo
La gaufre est un de mes petits péchés mignons pour le petit déjeuner, moelleuses ou très denses comme les liégeoises, c'est toujours un plaisir de les déguster avec du sirop d'érable, ou bien des confitures maison ou même de pâte à tartiner!
Celles de Ricardo sont spongieuses avec un petit croustillant à l'extérieur. On pourrait même incorporer des petits fruits à la pâte et ça ferait un petit déjeuner plus complet!
Portions: 4 grosses
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda )
1/4 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot) ou de lait
Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban.
Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À l'aide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le babeurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le gaufrier.
Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
Source: Ricardo cuisine
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J'avais bien aimé ces gaufres et c'est toujours bon.
RépondreSupprimerSimples à faire mais bien bonnes comme tu dis!
SupprimerMemoum !! J'si faim là!!
RépondreSupprimerJe t'en offre:)
SupprimerC'est la recette de gaufres que je fais le plus souvent! Tellement simple mais tellement bon!
RépondreSupprimerTu m'enlèves les mots de la bouche:)
SupprimerElles donnent bien envie de leur faire faire trempette!
RépondreSupprimerÇa vaut la peine de faire trempette!!
SupprimerSuper gourmandes ces gaufres !
RépondreSupprimerMerci de ta belle visite;)
SupprimerRecette de gaufre sans gaufrier... Ça existe???
RépondreSupprimerM'a faire des recherches. Tu me donnes trop le goût avec tes belles photos.
tu me donnes très envie avec tes délicieuses gaufres
RépondreSupprimerbonne journée
Oh oui!!!! Nous avions aussi beaucoup aimé cette recette. Toujours bien bon des gaufres. Tu diras à ma Voizine B~M que ça vaut la peine d'avoir un gaufrier à la maison;)
RépondreSupprimerBo samedi M'Dame Esther XX
Hmmm! Que c'est gourmand! Un régal! Avec du sirop d'érable ça doit être divin! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime tellement les gaufres et tu me donnes bien envie de m'en faire!
RépondreSupprimerUn vrai délice ces gaufres!
RépondreSupprimerOn peut facilement les faire geler et le matin lorsque les enfants veulent manger des gaufres, je les fais dégeler au grille-pain!
Elles doivent être exquises !
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