vendredi 15 mars 2013

Gaufres de Ricardo



La gaufre est un de mes petits péchés mignons pour le petit déjeuner, moelleuses ou très denses comme les liégeoises, c'est toujours un plaisir de les déguster avec du sirop d'érable, ou bien des confitures maison ou même de pâte à tartiner!
Celles de Ricardo sont spongieuses avec un petit croustillant à l'extérieur. On pourrait même incorporer des petits fruits à la pâte et ça ferait un petit déjeuner plus complet!


Portions: 4 grosses

Ingrédients


1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (35 gr) de fécule de maïs (maïzena)
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda )
1/4 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot) ou de lait 


Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
 Dans un autre bol, fouetter les œufs, la cassonade et l’extrait de vanille environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent et forment un ruban.
Ajouter l'huile graduellement en fouettant. À l'aide dune spatule, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le babeurre jusqu'à ce que le mélange soit humecté (il restera quelques grumeaux de farine). Laisser reposer 10 minutes. Préchauffer le gaufrier.
Verser environ 250 ml (1 tasse) de pâte à la fois et refermer l'appareil (ou selon les recommandations du fabricant). Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

Source:  Ricardo cuisine


 
Recette à imprimer



 


17 commentaires:

  1. J'avais bien aimé ces gaufres et c'est toujours bon.

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  2. C'est la recette de gaufres que je fais le plus souvent! Tellement simple mais tellement bon!

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  3. Elles donnent bien envie de leur faire faire trempette!

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  4. Recette de gaufre sans gaufrier... Ça existe???
    M'a faire des recherches. Tu me donnes trop le goût avec tes belles photos.

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  5. tu me donnes très envie avec tes délicieuses gaufres
    bonne journée

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  6. Oh oui!!!! Nous avions aussi beaucoup aimé cette recette. Toujours bien bon des gaufres. Tu diras à ma Voizine B~M que ça vaut la peine d'avoir un gaufrier à la maison;)

    Bo samedi M'Dame Esther XX

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  7. Hmmm! Que c'est gourmand! Un régal! Avec du sirop d'érable ça doit être divin! J'adore! Bises!

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  8. Moi aussi j'aime tellement les gaufres et tu me donnes bien envie de m'en faire!

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  9. Un vrai délice ces gaufres!

    On peut facilement les faire geler et le matin lorsque les enfants veulent manger des gaufres, je les fais dégeler au grille-pain!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)