samedi 10 août 2013

Muffins à la noix de coco

J'avais un reste de yogourt à la noix de coco qui était passé date un peu et j'ai tombé sur cette recette pour en passer une certaine quantité! Malgré qu'ils n’aient pas levé beaucoup ils étaient parfaits au niveau goût, assez parfumés à la saveur de noix de coco, et très tendres aussi!

De bons muffins à se mettre sous la dent!


Portions: 8 muffins

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine
½ tasse (100 gr) de sucre
2 oeufs
½ tasse (125 ml) de yogourt nature ( moi noix de coco)
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 c. à thé (cc) d'essence de noix de coco (mon ajout)
Pincée de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (100 gr) de noix de coco râpée

Préchauffez le four à ou 180 °C (350 °F).
Battez au fouet le sucre avec les oeufs puis ajoutez l,essence de noix de coco, la farine, la poudre à pâte, le sel, le yogourt et enfin ajoutez doucement le beurre fondu. Mélangez bien le tout puis incorporez la noix de coco râpée. Mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans les moules, aux 2/3 et faites cuire 20 minutes (moi 23 minutes).
Pour finir... Vous pouvez ajoutez des dés de fruits (ananas, poire, banane...) ou des pépites de chocolat.


Source: adaptation du Journal des femmes


 
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8 commentaires:

  1. Ils sont bien moelleux!! Au bon goût coco!! Je suis tentée!! Bon dimanche

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  2. Hmmm! Une belle gourmandise! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

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  3. Ils ont l'air bons tes petits muffins tendres:)

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  4. je te piquerai volontiers quelques uns au passage
    bonne journée

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  5. Miam! La texture me tente carrément! En plus j'adore la noix de coco!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)