La pâte à choux est un des mes desserts préférés! J'ai trouvé l'idée géniale de la déguster en gaufres! Ce n'est pas vraiment sucré mais en l'accompagnant de sirop d'érable ou/et de fruits frais et de crème chantilly, un pur bonheur! Les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et un peu croustillantes à l'extérieur. Un petit conseil, bien graisser vos plaques sinon ça colle!! Ma première gaufre a été un désastre, les 2 côtés étaient très collés...Pour les autres j'ai utilisé généreusement du Pam:)
Portions: 8 grosses gaufres
Ingrédients
1½ tasse (350 ml) de lait
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 2/3 tasse (235 gr) de farine
8 œufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % (moi champêtre)
Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait, le beurre, le sel et le sucre.
Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, verser d'un seul coup la farine et remuer vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois durant 1 minute jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache complètement du fond de la casserole.
Verser cette boule dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet plat, puis ajouter les oeufs un à un tout en fouettant rapidement.
Ajouter la deuxième quantité de lait et la crème et mélanger encore 2 à 3 minutes.
Préchauffer le gaufrier et graissez-le. (très important) (moi j'ai utilisé du Pam)
Cuire les gaufres 6 minutes ou plus, si nécessaire. (moi 4½ minutes)
Source: Les gourmandises d'Isa
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Elles me disent bien tes gaufres...
RépondreSupprimerC'est bon des gaufres, Je vais devoir m'acheter un autre gaufrier car cette recette me fait de l'œil ;)
RépondreSupprimerOh, je ne connaissais pas...on vient de m'offrir un superbe gaufrier, je sais quelle sera ma première recette!! MMMMM, quel régal!
RépondreSupprimerBizzz