Une belle crêpe que je voulais essayer depuis longtemps! La garniture fait toute la différence dans le goût et ça fait changement dans la présentation! J'ai servi en mets principal mais on peut aussi faire de petites crêpes et servir en entrée.
Portions: 4
Ingrédients
Pâte:
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d'eau froide
2 gros oeufs
1/2 c. à thé de sel
1 tasse (140 gr) de farine
Sauce:
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasses (500 ml) de lait
2 c. à soupe de fromage gruyère râpé
2 c. à soupe de crème 10% M.G. (crème à café) (ou autre crème)
2 c. à soupe desherry ou vin blanc
Sel et poivre au goût
Une pincée de muscade
Garniture:
1 oignon finement haché
1 c. à soupe de céleri haché fin
1 c. à soupe de persil haché
6 champignons tranchés
1 c. à soupe de beurre
1 lb (500 gr) de crevettes, pétoncles ou homard
Fromage gruyère râpé pour garnir
Crêpes:
Mélanger beurre fondu, lait, eau froide, oeufs, sel et farine au mélangeur; réfrigérer 1 heure.
Faire cuire dans un poêlon beurré.
Utiliser 4 c. à soupe de préparation par crêpe; couvrir; réserver au chaud.
Sauce:
Fondre le beurre; ajouter la farine pour faire un roux; ajouter graduellement le lait en brassant
Laisser épaissir la sauce; ajouter fromage, crème, sherry, sel, poivre et muscade.
Garniture:
Faire sauter les légumes dans le beurre; lorsqu'ils sont bien croustillants; y ajouter les fruits de mer.
Ajouter 3 c. à soupe de sauce.
Mettre la garniture dans la crêpe; napper de sauce et saupoudrer de fromage gruyère râpé.
Faire dorer au four, pour faire fondre le fromage.
Servir avec une salade verte et du pain français; sans oublier un bon vin blanc.
Ingrédients
Pâte:
3 c. à soupe de beurre fondu
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) d'eau froide
2 gros oeufs
1/2 c. à thé de sel
1 tasse (140 gr) de farine
Sauce:
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasses (500 ml) de lait
2 c. à soupe de fromage gruyère râpé
2 c. à soupe de crème 10% M.G. (crème à café) (ou autre crème)
2 c. à soupe de
Sel et poivre au goût
Une pincée de muscade
Garniture:
1 oignon finement haché
1 c. à soupe de céleri haché fin
1 c. à soupe de persil haché
6 champignons tranchés
1 c. à soupe de beurre
1 lb (500 gr) de crevettes, pétoncles ou homard
Fromage gruyère râpé pour garnir
Crêpes:
Mélanger beurre fondu, lait, eau froide, oeufs, sel et farine au mélangeur; réfrigérer 1 heure.
Faire cuire dans un poêlon beurré.
Utiliser 4 c. à soupe de préparation par crêpe; couvrir; réserver au chaud.
Sauce:
Fondre le beurre; ajouter la farine pour faire un roux; ajouter graduellement le lait en brassant
Laisser épaissir la sauce; ajouter fromage, crème, sherry, sel, poivre et muscade.
Garniture:
Faire sauter les légumes dans le beurre; lorsqu'ils sont bien croustillants; y ajouter les fruits de mer.
Ajouter 3 c. à soupe de sauce.
Mettre la garniture dans la crêpe; napper de sauce et saupoudrer de fromage gruyère râpé.
Faire dorer au four, pour faire fondre le fromage.
Servir avec une salade verte et du pain français; sans oublier un bon vin blanc.
Source: Passion recettes
Recette à imprimer
Tu me donnes faim ce matin avec ta belle recette. Tellement bon des crêpes aux fruits de mer. Menoume !
RépondreSupprimerEn plein mon genre de repas, je vais essayer!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée, merci!
RépondreSupprimerJe ne suis pas très fans des fruits de mer mais je commence tranquillement à les apprivoiser hihi ;) Ça semble très bon!! xoxo
RépondreSupprimerMiam, c'est certain que j'aimerais! La présentation est vraiment géniale.
RépondreSupprimerune recette originale et appétissante à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Une autre façon de manger des crêpes.
RépondreSupprimerJ'aime.
A bientôt