lundi 29 juin 2015

Oeufs brouillés

J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour des œufs brouillés! Je les faisais toujours à l'œil mais la texture n'était jamais parfaite, ils étaient souvent un peu baveux!
La recette originale comptait beaucoup d'œufs donc j'ai préféré diviser la recette en 2!

Portions: 2

Ingrédients

 4 oeufs
 40 ml de lait
 4 c. à thé de crème 35 % (moi 15% champêtre)
 2 à 3 c. à thé (cc) de beurre
Sel et poivre

Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait et la crème jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive, fondre le beurre. Verser le mélange d’oeufs. Cuire à feu moyen-doux en remuant continuellement à la cuillère de bois, à la spatule ou au fouet (voir note) de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les oeufs soient tout juste cuits. Retirer la poêle du feu. Rectifier l’assaisonnement.

Source: Ricardo cuisine



Recette à imprimer


5 commentaires:

  1. Ça franchement l'air trop bon ;) xxx

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  2. J'en prend note car tout comme toi, les miens sont jamais comme je les veux.

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  3. J'aime tellement les oeufs brouillés, je les fais un peu baveux parfois, d'autres fois bien cuits, etc... J'adore :)

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  4. Tu me rappelles que cela fait une éternité que je n'en ai pas fait.
    Je note ta version.
    A bientôt

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)