vendredi 26 juin 2015

Crêpes aux pommes


Le petit déjeuner est de ce qu'il y a de meilleur pour bien commencer la journée surtout avec des crêpes. Avec l'ajout des pommes, ça donne de belles petits crêpes toutes moelleuses!
Servie avec du sirop de pomme ou du sirop d'érable!


Portions: 8 petits crêpes de 5 pouces (13 cm)

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de  farine tout-usage
1 c. à soupe sucre
1/2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 pincée sel
1 tasse (250 ml) de lait
1 oeuf
2 c. à soupe d'huile
1 tasse (150 gr) de pommes râpées





Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile et bien mélanger. Rajouter les pommes râpées et mélanger.
Cuire à feu moyen-élevé (6-7) dans une petite poêle huilée de 5 pouces (13 cm). Mettre 1/2 tasse (125 ml) de mélange environ dans le centre de la poêle et l'étendre.


Source: Yamanoize sur Recettes du Québec




Recette à imprimer



3 commentaires:

  1. 8x5=40 et 5x7=35 :) Merci du délicieux partage ma belle Amie. Bon dimanche XX

    RépondreSupprimer
  2. Ici c'est très populaire les crêpes avec du bon sirop d'érable.

    RépondreSupprimer
  3. Toujours bien winner des crêpes et tu me donnes le goût d'en faire.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)