Le petit déjeuner est de ce qu'il y a de meilleur pour bien commencer la journée surtout avec des crêpes. Avec l'ajout des pommes, ça donne de belles petits crêpes toutes moelleuses!
Servie avec du sirop de pomme ou du sirop d'érable!
Portions: 8 petits crêpes de 5 pouces (13 cm)
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à soupe sucre
1/2 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 pincée sel
1 tasse (250 ml) de lait
1 oeuf
2 c. à soupe d'huile
1 tasse (150 gr) de pommes râpées
Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile et bien mélanger. Rajouter les pommes râpées et mélanger.
Cuire à feu moyen-élevé (6-7) dans une petite poêle huilée de 5 pouces (13 cm). Mettre 1/2 tasse (125 ml) de mélange environ dans le centre de la poêle et l'étendre.
Source: Yamanoize sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
8x5=40 et 5x7=35 :) Merci du délicieux partage ma belle Amie. Bon dimanche XX
RépondreSupprimerIci c'est très populaire les crêpes avec du bon sirop d'érable.
RépondreSupprimerToujours bien winner des crêpes et tu me donnes le goût d'en faire.
RépondreSupprimer