Portions: 4
Ingrédients
Gâteau au fromage:
1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli (de type Philadelphia)
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 % (moi crème 15% champêtre)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Tapisser le fond de la mijoteuse avec un linge propre pour empêcher les ramequins de claquer.
Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Répartir dans quatre ramequins d’une contenance d'1/2 tasse (125 ml). Déposer les ramequins dans la mijoteuse et verser de l’eau chaude dans le récipient jusqu’à la moitié des ramequins.
Couvrir et cuire à basse température (Low) de 1 h 15 à 1 h 30 ou jusqu’à
ce qu’ils soient fermes et légèrement gonflés.
Retirer les ramequins de la mijoteuse et laisser tiédir.
Couvrir d’une pellicule de plastique.
Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet
Croustillant: (j'ai fait la moitié de cette recette):
1/2 tasse (60 gr) de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse (35 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
Retirer les ramequins de la mijoteuse et laisser tiédir.
Couvrir d’une pellicule de plastique.
Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet
Croustillant: (j'ai fait la moitié de cette recette):
1/2 tasse (60 gr) de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse (35 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit granuleux.
Avec les doigts, laisser tomber la pâte en petits morceaux sur la
plaque.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré, en le remuant deux fois pendant la cuisson.
Laisser refroidir.
Fraises:
1 tasse (150 gr) de fraises coupées en dés
1 c. à soupe de sucre
Mélanger les fraises avec le sucre. Laisser macérer 5 minutes. Au moment de servir, garnir chaque ramequin de croustillant et de fraises.
Source: Ricardo cuisineCuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré, en le remuant deux fois pendant la cuisson.
Laisser refroidir.
Fraises:
1 tasse (150 gr) de fraises coupées en dés
1 c. à soupe de sucre
Mélanger les fraises avec le sucre. Laisser macérer 5 minutes. Au moment de servir, garnir chaque ramequin de croustillant et de fraises.
Recette à imprimer
Ça tellement l'air bon!! Je prends bone note de cette merveilleuse façon de faire Esther ;) xxx
RépondreSupprimerTu me donnes le goût de sortir ma mijoteuse et de doubler la recette .
RépondreSupprimerLe cheesecake j'en raffole je pourrais en manger tous les jours ! belle recette merci
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