lundi 21 septembre 2015

Côtes levées Kansas City

Si vous voulez mettre du piquant dans votre vie, alors essayez ces côtes levées, elles sont fabuleuses au goût!! Comme dirait Anne aux fourneaux le secret est bien dans la sauce:)) J'ai servi avec une bonne salade de chou au cari et un riz basmati aux légumes!

Ingrédients

Kansas City BBQ sauce:

1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe d'huile végétale
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre blanc
2 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1 c. à thé (cc) de sel de céleri
1 c. à thé (cc) de paprika fumé
1 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) de poivre moulu
1/4 tasse (60 ml) d'eau



Faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile quelques minutes, ajouter les autres ingrédients et mijoter 30 minutes à feu doux-moyen.

Marinade sèche pour les côtes levées:

2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel d'ail
1 c. à soupe de sel de céleri
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé (cc)  de poivre
1 c. à thé (cc) de piment de Cayenne
1/2 c. à thé (cc) de moutarde sèche

Si vous avez un fumoir, frotter les côtes levées avec la marinade sèche et les fumer 4 heures à 200 °F (94 °C). Il est préférable de les laisser reposer avec leur marinade sèche au moins deux heures au frigo avant de les cuire.
Pas de fumoir? On peut les cuire en entier sur le BBQ au charbon, mais il faut prévoir pas mal de temps, c'est-à-dire plusieurs heures .  Si vous n'avez pas assez de temps pour les cuire en entier sur le BBQ , vous pouvez les précuire : déposer dans une marmite avec de l'eau additionnée d'un peu de bouillon de bœuf, d'un oignon et d'un peu de sirop d'érable pour donner du goût. Laisser mijoter 1 heure.
Retirer les sections de la marmite, refroidir un peu et les frotter avec la marinade sèche, envelopper dans le papier aluminium et réfrigérer jusqu'au moment de les cuire au BBQ. ( cette étape peut être faite la veille).

Chauffer le BBQ et déposer les côtes levées sur les grilles ( on peut les laisser dans leur aluminium, mais ouvrir le dessus ) Badigeonner avec un peu de sauce, et garder le reste pour servir à côté ;) Cuire jusqu'à-ce qu'elles soient bien caramélisées, environ 15-20 minutes.
 
Source: Madame Anne aux fourneaux


Recette à imprimer

 

6 commentaires:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar

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  2. Ouhhhh ça donne le goût de gruger des tits nonosses!!!

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  3. un plat bien gourmand j'aime bien cette marinade sèche à noter
    bonne soirée

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  4. Elle n'est pas dans mon répertoire celle~ci :):):)

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  5. Je suis tellement, mais tellement dû pour des nonosses moi-là!!!

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  6. Miam!! Dire que j'en ai fait seulement une fois cet été:( Je viens de voir servi avec la salade de chou, ça devait être franchement bon!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)