Portions: 12
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 pincée de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de muscade
½ tasse (120 gr) beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade tassée (moi 2/3 tasse/120 gr)
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille (moi extrait d'orange)
1½ tasse (185 gr) de carottes râpées
¾ tasse (115 gr) de raisins secs
Mélanger ensemble les ingrédients secs. (les 6 premiers)
Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade, ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter les carottes et les raisins secs.
Incorporer les ingrédients secs.
Déposer une tôle tapissée de papier parchemin, les galettes. Écraser légèrement.
Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 8 à 10 minutes (moi 12 minutes) ou jusqu'à ce que le dessous soit doré.
Source: Joosil Prudhomme sur Tous à vos chaudrons (FB)
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Ces galettes vont être parfaites pour la boîte à lunch, merci :)
RépondreSupprimerChouette, des galettes pour sportifs!!! j'en veux plein!!
RépondreSupprimerBizzz
ohh que c'est tentant !!!
RépondreSupprimerJe prends en note, c'est en plein mon genre de collation!
RépondreSupprimerÇa adonne bien, j'aime mieux les galettes que les biscuits !!!
RépondreSupprimerDes bien belles galettes:)
RépondreSupprimerEn plus d'être trop mignons, ils ont l'air franchement bons ;) xxx
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