mercredi 9 septembre 2015

Galettes aux carottes et raisins

C'était supposé être des biscuits mais ça tourné en galettes tellement qu'elle étaient tendres d'où le changement du titre dans la recette. Cuisinées avec des petites carottes de mon jardin, ces galettes sont santé et on ne se contente pas juste de une pour déguster!


Portions: 12

Ingrédients


1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 pincée de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de cannelle
½ c. à thé (cc) de muscade
½ tasse (120 gr) beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade tassée (moi 2/3 tasse/120 gr)
2 œufs
1 c. à thé (cc) de vanille (moi extrait d'orange)
1½ tasse (185 gr) de carottes râpées
¾ tasse (115 gr) de raisins secs

Mélanger ensemble les ingrédients secs. (les 6 premiers)
Dans un bol, fouetter  le beurre avec la cassonade, ajouter les œufs et la vanille.
Ajouter les carottes et les raisins secs.
Incorporer les ingrédients secs.
Déposer une tôle tapissée de papier parchemin, les galettes. Écraser légèrement.
Faire cuire au four  à 350 °F (180 °C) environ 8 à 10 minutes (moi 12 minutes)  ou jusqu'à ce que le dessous soit doré.

Source: Joosil Prudhomme sur Tous à vos chaudrons (FB)


 
Recette à imprimer

 

7 commentaires:

  1. Ces galettes vont être parfaites pour la boîte à lunch, merci :)

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  2. Chouette, des galettes pour sportifs!!! j'en veux plein!!
    Bizzz

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  3. Je prends en note, c'est en plein mon genre de collation!

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  4. Ça adonne bien, j'aime mieux les galettes que les biscuits !!!

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  5. En plus d'être trop mignons, ils ont l'air franchement bons ;) xxx

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)