Voici une purée très nourrissante, pas trop calorique cuisinée avec des fruits qui sont pas mal poqués, trop mûris ou flétris! Nul besoin de surveiller, la mijoteuse fait tout le travail; il reste juste à mélanger le tout une fois cuit. La texture est très onctueuse mais j'avoue que la couleur est un peu spéciale! J'ai bien aimé sur du pain grillé!
Ingrédients
3 prunes non pelées, dénoyautées et coupées en quartiers
3 pommes non pelées, sans les cœurs et coupées en quartiers
3 poires non pelées, sans les cœurs et coupées en quartiers
3 pêches non pelées, dénoyautées et coupées en quartiers
½ tasse (125 ml) d’eau
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d’eau
3 pommes non pelées, sans les cœurs et coupées en quartiers
3 poires non pelées, sans les cœurs et coupées en quartiers
3 pêches non pelées, dénoyautées et coupées en quartiers
½ tasse (125 ml) d’eau
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d’eau
Déposer tous les fruits, l’eau et le sirop d'érable dans la mijoteuse.
Cuire de 6 à 8 heures à la puissance maximale pour que les fruits soient bien compotés.
À la fin de la cuisson, avec un pied mélangeur, réduire les fruits en purée lisse. Ajouter la fécule de maïs délayée, remuer et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à épaississement.
Laisser tiédir avant de transvider dans un plat hermétique.
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Servir avec des biscuits secs ou sur du pain grillé. Également délicieux mélangé à du yogourt grec ou nappé sur de la crème glacée à la vanille.
Cuire de 6 à 8 heures à la puissance maximale pour que les fruits soient bien compotés.
À la fin de la cuisson, avec un pied mélangeur, réduire les fruits en purée lisse. Ajouter la fécule de maïs délayée, remuer et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à épaississement.
Laisser tiédir avant de transvider dans un plat hermétique.
Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Servir avec des biscuits secs ou sur du pain grillé. Également délicieux mélangé à du yogourt grec ou nappé sur de la crème glacée à la vanille.
Source: Cuisine futée parents pressés
Recette à imprimer
J'ai acheté le livre famille futée 2. Plein de bonnes recettes à essayer, dont ce beurre de fruits à la mijoteuse.
RépondreSupprimerPour la couleur, je me demande si en ajoutant du jus de citron avant la cuisson, cela aurait aider à mieux conserver la couleur des fruits.
Il n'est pas mentionné quand ajouter le sirop d'érable.
RépondreSupprimerJ'ai fait la correction, merci!
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