Je me suis abonnée dernièrement au magazine de Marilou de 3 fois par jour et voici la première recette que j'ai cuisinée, la pâte brisée. Celle-ci se travaille très bien et elle est bien tendre.
Portions: 2 abaisses de 9 pouces/(23 cm)
Ingrédients
2¼ tasses (350 gr) de farine tout-usage
1 à 2 c. à soupe de sucre
¾ tasse (180 gr) de beurre salé bien froid, coupé en petits cubes
6 c. à soupe d'eau très froide
Dans un robot-mélangeur, verser la farine, le sucre et le beurre, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture qui ressemble à de la chapelure. Incorporer l'eau graduellement, puis continuer de mélanger jusqu'à ce que le tout se tienne bien. Ajouter un peu de farine si ça semble trop liquide ou un peu d'eau si c'est trop sec.
Envelopper de pellicule plastique et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de pétrir.
*Note de Marilou: Voici une recette de base qui vous permettra de réaliser des tartes sucrées ou salées. Évidemment vous n'avez qu'à ne pas mettre de sucre pour la version salée.
Source: Magazine 3 fois par jour
Recette à imprimer
Vous trouverez la recette de tarte aux bleuets: ici
Oh... Parfaitement bien abaissée ta pâte à tarte de Marilou !!!
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup d'admiration pour ceux qui prennent le temps de faire de la pâte. Donalda trop paresseuse..
RépondreSupprimerelle est superbe à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Délicieuse pâte!! ...et quelle jolie tarte aux myrtilles!!!
RépondreSupprimerBizzz
Je ne fais pas souvent ma pâte brisée et là, tu me tentes beaucoup.
RépondreSupprimerA bientôt