À déguster comma accompagnement avec de la viande!
Portions: 6 pots de 1 tasse/250 ml environ
Ingrédients
7 tasses (900 gr) de concombres tranchés fin (au robot ou à la mandoline) (moi concombres des champs et coupés au robot)
1 oignon haché fin
1½ tasse (300 gr) de sucre
2 c. à soupe de gros sel
1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
1 c. à thé (cc) de graines de céleri
Mélanger ensemble tout les ingrédients et placer au réfrigérateur une nuit et le lendemain mettre dans des bocaux.
Recette à imprimer
Merci M'Dame Esther, je vais la faire ;)
RépondreSupprimerMmmm!! Ça donne trop envie :) xxx
RépondreSupprimerEst-ce que ces concombres se conservent longtemps ? Au frigo ou au garde-manger? Ils sont si appétissants que je voudrais en faire.
RépondreSupprimerMerci
Michelle
Michelle ça se garde au frigo et plusieurs semaines ou mois sûrement, avec le vinaigre et le sucre ça se conserve longtemps.
SupprimerOnt la sert avec plat de viande patate légumes ???? merci a vous .
RépondreSupprimerTellement bon qu'on peut la manger à la tite cuillère ou avec de la viande comme accompagnement:)
SupprimerIls sont au frigo. Demain, Est-ce que je mets le liquide avec les concombres dans les bocaux?
RépondreSupprimerMerci
Michelle
Oui il faut le mettre sinon ça va être sec!
RépondreSupprimerMerci,merci,merci
RépondreSupprimerCe sont de vrais bonbons.Mon problème est comment arrêter d'en manger.
Michelle
C'est bon n'est-ce pas?!! Merci de ton commentaire positif!
SupprimerBonjour Esther, moi je les tranche un peu plus épais avec des oignons de la même épaisseurs, avec ta vinaigrette. Je les mets dans des sacs ziploc et je congèle. Le concombre ne devient pas mou et les oignons non plus. C'est un vrai régal à manger dans un repas et décongeler au frigo.
RépondreSupprimerEt bien je ne savais pas que ça se congelait, merci pour le truc!
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