mercredi 2 septembre 2015

Salade de concombres marinés


C'est la saison des marinades et j'ai cuisiné cette belle salade de concombres! Tellement simple à réaliser c'est frais, sucré à point, bref un beau coup de cœur!
À déguster comma accompagnement avec de la viande!


Portions: 6 pots de 1 tasse/250 ml environ

Ingrédients

7 tasses (900 gr) de concombres tranchés fin (au robot ou à la mandoline) (moi concombres des champs et coupés au robot)
1 oignon haché fin
1½ tasse (300 gr) de sucre
2 c. à soupe de gros sel
1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
1 c. à thé (cc) de graines de céleri



Mélanger ensemble tout les ingrédients et placer au réfrigérateur une nuit et le lendemain mettre dans des bocaux.



 
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12 commentaires:

  1. Merci M'Dame Esther, je vais la faire ;)

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  2. Est-ce que ces concombres se conservent longtemps ? Au frigo ou au garde-manger? Ils sont si appétissants que je voudrais en faire.
    Merci
    Michelle

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    1. Michelle ça se garde au frigo et plusieurs semaines ou mois sûrement, avec le vinaigre et le sucre ça se conserve longtemps.

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  3. Ont la sert avec plat de viande patate légumes ???? merci a vous .

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    1. Tellement bon qu'on peut la manger à la tite cuillère ou avec de la viande comme accompagnement:)

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  4. Ils sont au frigo. Demain, Est-ce que je mets le liquide avec les concombres dans les bocaux?
    Merci
    Michelle

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  5. Oui il faut le mettre sinon ça va être sec!

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  6. Merci,merci,merci
    Ce sont de vrais bonbons.Mon problème est comment arrêter d'en manger.
    Michelle

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    1. C'est bon n'est-ce pas?!! Merci de ton commentaire positif!

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  7. Bonjour Esther, moi je les tranche un peu plus épais avec des oignons de la même épaisseurs, avec ta vinaigrette. Je les mets dans des sacs ziploc et je congèle. Le concombre ne devient pas mou et les oignons non plus. C'est un vrai régal à manger dans un repas et décongeler au frigo.

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    1. Et bien je ne savais pas que ça se congelait, merci pour le truc!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)