lundi 31 août 2015

Pouding au pain aux bleuets

Un bon pouding qui fait différent avec l'ajout des bleuets à la place des raisins secs. Bien tendre, je l'ai servi avec un peu de sirop d'érable!

Portions :12

Ingrédients

3 tasses (750 ml) de lait
1 c. à soupe essence de vanille
1/2 c. à thé (cc) muscade moulue
8 tasses (600 gr) de tranches de pain coupées en 4
4 c. à soupe beurre
3/4 tasse (150 gr) de sucre
4 oeufs
2 tasses (300 gr) de bleuets
Cannelle au goût


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, mettre le lait, la muscade, la vanille et la cannelle.
Mettre le pain et le laisser imbiber.
Dans un autre bol un peu plus petit, battre au batteur électrique le beurre et le sucre.
Ajouter ensuite un oeuf à la fois et malaxer le tout pendant environ 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les bleuets.
Verser le tout dans le plus grand bol et mélanger un peu.
Verser dans un plat en pyrex de 2 à 3 litres. Cuire pendant 45 à 60 minutes.

Source: Aj style sur Recettes du Québec



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4 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)