Tellement pratique ce "mug cake"! C'est vite préparé et ça calme une rage de sucré sans avoir à manger un gâteau entier pour le reste de la semaine! Ça peut être tout aussi bon si on décline avec d'autres petits fruits.
Hi! Je viens de remarquer sur la première photo, on dirait une face de minou, il manque juste les moustaches!!!
Portion: 1
Ingrédients
1/3 tasse (50 gr) de framboises surgelées
1 c. à thé (cc) de sucre
3 c. à soupe de farine tout-usage non blanchie
4 c. à thé (cc) de cassonade tassée
¼ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 petite pincée de sel
1 c. à soupe de beurre, ramolli
2 c. à soupe de lait
¼ c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Dans une tasse à café d’une contenance d’environ 250 ml (1 tasse), mélanger les framboises et le sucre. Réserver.
Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et le beurre jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
À l’aide d’une spatule, incorporer le lait et la vanille. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Répartir la pâte sur les framboises. Cuire au four à micro-ondes environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre. (moi cuit 2 minutes dans mon micro-ondes de 900 watts)
Laisser tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson.
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
Très intéressante cette recette de dessert vite fait, j'en prend note!!
RépondreSupprimerC'est un petit dessert qui me fait de l'œil :)
RépondreSupprimerça c'est une très bonne idée quand on a envie d'un dessert dans l'instant et qu'on est tout seul! J'adore en plus cette version framboises!
RépondreSupprimerTrès belle recette:)
RépondreSupprimerRoh, je sens que je vais craquer!!! en plus tu nous a fait un joli minois de chat, quelle artiste!
RépondreSupprimerBizz
J'ai déjà fait une version chocolat et la tienne me semble des plus délicieuses. A tester et vite.
RépondreSupprimerA bientôt
Une très belle recette qui ravie mes papilles si tôt déjà ...
RépondreSupprimerBon samedi
bisous
Tres bon et rapide ! Merci
RépondreSupprimer