samedi 1 août 2015

Pogos maison



Ah! Les fameux pogos maison!! Je les avais déjà fait il y a une éternité, j'ai voulu me reprendre mais le résultat m'a autant déçu! Le goût est pratiquement là mais l'esthétique n'y est pas du tout! 
Le problème c'est que la pâte n'adhère pas complètement sur la saucisse et en plus le mélange est un peu liquide. En attendant de trouver la recette idéale, je déguste ceux-ci avec de la moutarde!

Portions: 10

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine de maïs jaune
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf battu
1 1 /2 tasse (375 ml) de babeurre  (lait ribot)
1 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de miel
1 paquet de saucisses à hot-dog
10 baguettes en bois à brochette
2 quarts d’huile végétale pour la friture



Dans une casserole moyenne ou grande, mettre l’huile. Chauffez à feu à moyen à 350 °F (180 °C)
Dans un grand bol, ajoutez la semoule, la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Mélanger ensemble. Puis ajouter l'oeuf battu, le babeurre , l’huile et le miel . Bien mélanger . ( La pâte doit être un peu plus épaisse que la pâte à crêpes )
Retirez les saucisses hot-dogs de l’emballage. Essuyez-les avec une serviette en papier (cela aidera le bâton de pâte)! Insérer une broche ou un bâton en bois dans chaque saucisse.
Verser la pâte dans un verre haut. Avec le bâtonnet de bois, piquez une saucisse pour la tremper dans la pâte! Retirez lentement du mélange et laissez couler l’excès dans le verre
Placez dans l’huile chaude immédiatement, tout en tenant le bâton. Tournez le POGO autant que nécessaire afin qu’il brunisse de tous les côtés. Faites-le cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce que toutes les parties deviennent d’un brun doré foncé!
Retirez le POGO de ​​l’huile chaude et placez-le sur du papier absorbant pour égoutter la graisse. Répétez la même procédure pour toutes les saucisses !

Source: Québec échantillons gratuits




Recette à imprimer



9 commentaires:

  1. C'est si bon des pogos avec de la moutarde :)

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  2. Sont quand même bien appétissant tes pogos.

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  3. merci pour la découverte je ne connaissais pas les pogos

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  4. C'est vrai que la pâte à l'air liquide. Au moins, c'est bon !!!

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  5. Peut-être mettre moins de babeurre, seulement qu'une tasse suffirait, le mélange serait un peu plus épais ???

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  6. Pour moi c'est pareil, quand j'en fais ils ressemblent à rien, la pâte n'accroche pas à la saucisse. Peut-être il faudrait une pâte + épaisse et que les saucisses soient bien sèches et bien froides?

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  7. Bonjour Esther!
    Merci pour cette recette de pogos, introuvables en Europe, alors maison c'est parfait et effectivement 1 tasse de babeurre c'est assez, la pâte est plus épaisse. Le goût est franchement excellent!
    Bonne journée!
    Danielle

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  8. Merci pour vos commentaires! C'est sûr que si c'était à refaire, je mettrais moins de liquide!

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  9. Vrai que ce n'est pas si facile! Ils ont l'air bons:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)