mercredi 12 août 2015

Pain fermier blanc

Voici un pain  blanc tout simple mais quand même délicieux! je l'ai déniché chez Les délices de Maya. Elle a fait des pains hamburger mais j'ai préféré en faire un pain entier. La mie est très souple et grillé il est super bon!


 Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait tiède
1 oeuf
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 c. à soupe de sucre
3 tasses (420 gr) de farine à pain
1 1/2 c. à thé (cc) de levure déshydratée

Dans le batteur sur socle, mettre tout les ingrédients et pétrir avec le crochet pétrisseur environ 10 minutes. mettre la pâton dans un bol graissé et laisser lever au four avec lumière allumée environ au double du volume 1 heure. Dégonfler, pétrir quelques minutes et façonner pour faire un pain. Déposer dans un moule graissé de 5x9 pouces (13x23 cm) et laisser lever environ 45 minutes à 1 heure avec lumière allumée (moi je place un bol d'eau chaude à côté).
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 28 minutes.

Source: Le livre de Selene




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7 commentaires:

  1. J'aime vraiment tes photos et merci beaucoup pour le clin d'oeil!

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  2. il me donne vraiment envie ce pain.

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  3. Cela fait une éternité que je n'ai pas fait de pain de mie. Tu m'en donnes très envie.
    A bientôt

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  4. Réponses
    1. C'est la levure sèche traditionnelle active (style Fleishmann's)

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  5. Est ce wue je peux faire ce pain dans ma MAP a PÂTE et faire cuire au four.
    Je n'aime pas la forme du pain dans le MAP.J'aime mieux un pain cuit au four.

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    1. Oui tout à fait, mettre les liquides en premier et terminer par la levure et cycle de la pâte!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)