Portions: 16
Ingrédients
Purée de bleuets
2 tasses (300 gr) de bleuets
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
1 1/2 c. à soupe de jus de citron
2 larges bandes de zeste de citron
Croûte Graham
2 tasses (200 gr) de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/3 tasse (80 ml) de beurre fondu
Garniture au fromage
8 oz (250 gr) de fromage à la crème ramolli (de type Philadelphia)
1 boîte de lait concentré sucré (300 ml) (de type Eagle Brand)
2 tasses (500 ml) de crème sure (crème aigre)
1 c. à thé (cc) de vanille
Préparation de la purée de bleuets
Préparation de la croûte Graham
Dans un bol, mélanger la chapelure, le sucre et le beurre jusqu'à ce que la préparation soit bien humectée. Presser la préparation dans un moule carré de 9 po (23 cm) tapissé de papier-parchemin.
Congeler pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit ferme.
Préparation de la garniture au fromage
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le fromage et le lait concentré jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la crème sure et la vanille et bien mélanger. Verser la garniture au fromage sur la croûte réservée et l'étendre uniformément.
Laisser tomber la purée de bleuets par grosses cuillerées sur la garniture au fromage. Avec la pointe d'un couteau, mais sans toucher à la croûte, tracer des volutes dans la garniture de manière à créer un effet marbré.
Couvrir et congeler pendant environ 6 heures ou jusqu'à ce que le gâteau soit bien ferme. Laisser légèrement ramollir au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir. (Le gâteau se conservera jusqu'à 2 jours au congélateur.)(Je dirais plutôt plusieurs semaines!)
Source: Coup de pouce
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Wow mais quel beau gâteau, trop invitant :)
RépondreSupprimerUn vrai délice, j'adore!
RépondreSupprimerC'Est tout à fait dans mes goûts ça!
RépondreSupprimerj'en prendrais bien une part
RépondreSupprimerwouaw, il a du look, est-ce que tu as trouvé cela long à faire?
RépondreSupprimerNon pas du tout! Très simple à faire! Par contre j'avais fait la purée de bleuets la veille et au moment de la mettre sur le gâteau je l'ai réchauffé un peu au micro-ondes pour la détendre.
Supprimermagnifique vraiment un régal bravo
RépondreSupprimerbonne soirée
Juste une petite question pour un français, les bleuets sont des myrtilles non?
RépondreSupprimerOui en plein ça!
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