lundi 24 août 2015

Muffins aux bleuets

 On est en plein dans la saison des bleuets sauvages, ils sont pas gros cette année! Habituellement je ne suis pas fan de muffins aux bleuets mais ceux-ci sont un réel coup de coeur!! C'est la recette qui vous fera craquer:) Ils sont divinement moelleux et n'hésitez pas à mettre le sucre pour la garniture ça leur donne un beau petit croquant!
Comme d'habitude j'ai omis la fameuse cannelle!!

Portions: 9

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ tasse (70 gr) de farine de blé entier
1 c. à soupe de cannelle
2 c. à thé (cc) comble de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¾ tasse (135 gr) de cassonade tassée (moi ½ tasse/90 gr)
1 oeuf
¾ tasse (180 ml) de lait
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de vanille
1½ tasse (225 gr) de bleuets frais ou congelés

Garniture

2 c. à soupe de sucre

Mélanger la farine, cannelle, poudre à pâte et soda. Ajouter la cassonade en brassant.
Dans un autre bol battre l'oeuf, puis ajouter le lait, beurre, vanille, mélanger, verser sur les ingrédients secs, ajouter les bleuets  et brasser jusqu'à ce que le mélange soit humide sans plus.
Verser le sucre  sur la pâte.
Cuire au four à 375 F (190 °C) environ 25 minutes (moi 22 minutes pour 9 muffins).




Recette à imprimer


8 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)