Comme d'habitude j'ai omis la fameuse cannelle!!
Portions: 9
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
½ tasse (70 gr) de farine de blé entier
2 c. à thé (cc) comble de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¾ tasse (135 gr) de cassonade tassée (moi ½ tasse/90 gr)
1 oeuf
¾ tasse (180 ml) de lait
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de vanille
1½ tasse (225 gr) de bleuets frais ou congelés
Garniture
2 c. à soupe de sucre
Mélanger la farine,
Dans un autre bol battre l'oeuf, puis ajouter le lait, beurre, vanille, mélanger, verser sur les ingrédients secs, ajouter les bleuets et brasser jusqu'à ce que le mélange soit humide sans plus.
Verser le sucre sur la pâte.
Cuire au four à 375 F (190 °C) environ 25 minutes (moi 22 minutes pour 9 muffins).
Recette à imprimer
Mmm de vraies gâteries pleins de bleuets!!!
RépondreSupprimerHum j'aime les muffins aux bleuets...ce sera à tester.
RépondreSupprimerun pur régal
RépondreSupprimerbonne soirée
Pas de cannelle pour moi non plus dans des muffins aux tites billes bleues !
RépondreSupprimerJ'adore les muffins moi! Ce sont mes préférés même :)
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerPeut ton replacer la farine de ble par de la farine ordinary.
RépondreSupprimerOui bien sûr! C'est toujours selon le goût.
Supprimer