J'avais déjà fait une recette de recette confiture et j'avais beaucoup aimé! (ici)
Ingrédients
500 gr ( environ 6-7 moyens) de kiwis
500 gr de sucre gélifiant pour confitures (moi sucre confi-minute pour confiture Redpath)
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de rhum
Épluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches.
Mélangez bien les tranches de kiwis avec le sucre dans une grande casserole.
Ouvrez la gousse de vanille en deux, ajoutez les grains à la préparation précédente, mélangez, et Ajoutez finalement la gousse fendue entière dans la casserole.
Laissez reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.
Faites chauffez à feu vif en mélangeant régulièrement, et laissez bouillir 4 minutes.
Ajoutez le rhum, mélangez bien, et vous pouvez mettre en pots.
*(à la fin de la cuisson j’ai mixé la confiture avec le pied mélangeur)
Laissez reposer le tout 2 à 3 heures au frigo.
Faites chauffez à feu vif en mélangeant régulièrement, et laissez bouillir 4 minutes.
Ajoutez le rhum, mélangez bien, et vous pouvez mettre en pots.
*(à la fin de la cuisson j’ai mixé la confiture avec le pied mélangeur)
Recette à imprimer
C'est une belle confiture qui semble vraiment très bonne :)
RépondreSupprimerelle doit être bien parfumée j'en goûterai avec plaisir
RépondreSupprimerbonne soirée
sucre confi minute? on a sûrement pas ça ici
RépondreSupprimerest ce que le sucre ordinaire ferait Esther?
Marie je ne sais d'où tu viens...je doute un peu que le sucre ordinaire fasse. Tu pourrais prendre plutôt du sucre plus fin style sucre à fruits.
SupprimerC'est original et sûrement très bon!
RépondreSupprimer